?

Log in

[icon] Похождения итальянцев в России - Segmentation fault
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.

Tags:
Security:
Subject:Похождения итальянцев в России
Time:12:33 am

Ссылка. Хонда. За 10 тысяч рублей.

А какая трогательная история за всем этим стоит:

Сегодня стоял на Лениградском шоссе, около д. 53 на обочине в центр. Останавливается какая-то серая машина, минивен, марку и модель не расглядывал, т. к. всё началось как-то суматошно. Я в багажнике ковырялся, вдруг слышу сзади кто-то окрикивает (а шум там фоном стоит будь здоров). Поворачиваюсь в открытое окошко зовет меня мужчина. Я подумал, что дорогу хочет узнать, подошел без задних мыслей. Он представился итальянцем Лоренцо и ищет какого-нибудь директора. Меня этот вопрос немного поставил в тупик, т. к. где я ему найду директора посреди белого дня в Москве :). Спрашиваю, какой вам адрес нужен? Ему нужен любой директор, а не адрес. "Ты директор?" - "я нет" отвечаю. Далее, начинается история про выставку в Экспо Центре и у него остались три генератора, которые он везет из Шереметьево, где ему сказали оплачивать перевес по 43евро/кг. А сегодня снегопад был сильный и метель. Пригласил в машину, я сел (это правда было приятнее, чем стоять на метеле и разговаривать в окно, а в Москве сами знаете как легко одеваемся..). В общем, русский он знает неплохо, но много якобы не понимает. Что он действительно итальянец сомнений нет, паспорт показал и жена была в Италии, темы для разговора были. Мне бы эти генераторы нахрен бы не упали, но батя не так давно именно просил посмотреть в интернет-магазинах какие-нибудь недорогие из нормальных китайцев. Тут чел, как раз говорит "мне шеф сказал не оплачивать перевозку так дорого и просто продай какому-нибудь директору один генератор, а два других просто отдай". Повел меня к багажнику, открывает, а там - генераторы Хонда. Ну я губу то раскатал, что вот я как раз куплю один бате на дачу, а два другие продам. В голове играет мысля это "ХОНДА", а не "КИТАЙ"! Он мне тычет каталог с ценами в евро. Я открываю Яндекс. маркет, а там этот 5500 стоит от 116тр и выше. Я посчитал это получилось $1500, столько и предложил. Он говорит "давай хотя бы 2000" и я согласился, т. к. прикинул, что при идеальном раскладе удвою капитал.
via

ЗЫ. Я это все к чему. Воюю с электросетями. Обязуются в 1 полугодии подключить. Сроки просраны, влияния на мудаков никакого нет, даже администрация разводит руками. При худшем раскладе пару месяцев инженерку придется кидать с генератором. Посоветуйте бюджетного китайца на 3КВт, чтобы на пару месяцев его хватило?

Так-то я на ГАБ-4 облизываюсь. Но таскать его постоянно нереально. А оставить - без забора сопрут моментально.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


eddy_em
Link:(Link)
Time:2017-02-15 06:05 am
Три киловатта — это несчастных 20 лампочек по 150Вт!
Лампы накаливания — никакой не анахронизм: во-первых, по цене они значительно выгодней (я было пытался дома "энергосберегайки" использовать, но крайне дорого получается: они в 20-30 раз дороже ламп накаливания, но живут от силы год — никакого "сбережения"), во-вторых, они еще и греют.
Светодиодное освещение все-таки больше баловство, потому что еще дороже, чем энергосберегайки, а КПД никакущий (либо использовать управление током, тогда цена еще сильней подскочит).

> Десяток лампочек и чайник, в пределе?
Во-во, включаем микроволновку, и кирдык... А если там еще стиралка будет?

> за 23 тысячи
Ничего себе! Я думал, они хотя бы раз в 5 дешевле...
(Ответить) (Parent) (Thread)


mbr
Link:(Link)
Time:2017-02-15 06:10 am
Я не собираюсь жить с генератором - мне инструмент подключить, инженерку делать пока погода позволяет.
(Ответить) (Parent) (Thread)


Sergey Gimaev
Link:(Link)
Time:2017-02-15 08:02 am
на пожрать газовый баллон и плиту с двумя горелками.
чайник в 3 литра закипает быстрее чем электро 800вт.
(Ответить) (Parent) (Thread)


pukkallo
Link:(Link)
Time:2017-02-15 12:01 pm
Вот за баллон 5л и газовую плитку - неистово плюсую :) Можно взять плитки с одной комфоркой и работой от цангового и от 5..50л. Были в ашане по 1.5круб.
(Ответить) (Parent) (Thread)


mbr
Link:(Link)
Time:2017-02-15 03:40 pm
Ну вот у меня лично туристического шмотья дофига. До -20 могу спокойно и в палатке жить. Но ребенку каши на газовой плите особо не поваришь - тут мультиварку подавай, чтобы не пригорало ничего.
(Ответить) (Parent) (Thread)


Sergey Gimaev
Link:(Link)
Time:2017-02-16 03:29 am
у нас газ дома. вполне ничего не пригорает. посуда - старый люминевый(или стальной х.з. не тяжелый) казан, кастрюльки из нержи. одной пицот лет, еще одну покупали в ДНС, забыл бренд, рублей за 500. ничего особо не пригорает. и варится по принципу - закипело, скинь на минимум, через 20 минут можно остужать и жрать урча. рис, гречка, овсянка, перловка, кукуруза. по первости в пароварке варили, последние лет 5 достается чтобы капусту зеленую замороженную сварить.
а если чего и "пригорело", скорее присохло, в мойку поставил, воды налил, через пару часов все отлипает и моется. у меня чаще на сковороднике что-то пригорает. фуфали вроде нету в хозяйстве.
(Ответить) (Parent) (Thread)


mbr
Link:(Link)
Time:2017-02-16 05:53 am
Ну фиг знает - не помешал вовремя, все пригорело. С мультиваркой закинул и забыл.
(Ответить) (Parent) (Thread)


boud
Link:(Link)
Time:2017-02-15 07:44 am
Человек построил себе домик 6х6. Я полагаю он достаточно здравомыслящий и не будет нагружать сеть одновременно всеми приборами. 2 кВт это не оптимум, но нормальное решение для повседневной эксплуатации. Закипел чайник - включи микроволновку. Надо постираться ( ещё вопрос есть ли там вода на постоянку) - поставь стирку вечером, после ужина. Примерно 3 года назад, когда подморковье было сковано ледяным ливнем и электричества у товарища моего не было два зимних месяца, он эти месяцы протянул на моём портативном 0.7 кВА генераторе. Его хватало на освещение и работу солярового котла.
Теперь к вопросу о лампочках. Я услышал Ваши цифры. "20-30 раз дороже" и "С-Д дороже" "КПД никакущий".
Открыв сайт ближайшего ко мне большого магазина (метров 400 по прямой) я вижу:
http://leroymerlin.ru/catalogue/osveshchenie/lampochki/e27/14007983/
Самая дешевая 60Вт лампа накаливания. Которая не пригодна к установке в портативном варианте, т.к. стряхивается моментально, кстати. 6р.-20коп. за 700 люменов, которые проработают, в пределе 1000 часов, но, на самом деле, особенно под генератором, сильно меньше. Часов 300, грубо говоря. Летом это не особо критично, там освещение нужно часа на 3 в сутки, максимум. А вот зимой уже актуально, у меня, если именно работать в доме, свет горит вообще постоянно, по 12-18 часов в сутки, когда я что-то внутри делаю. Т.е. на генераторе такая лампа прослужит у меня месяц.

http://leroymerlin.ru/catalogue/osveshchenie/lampochki/e27/13524049/
НЕ самая дешевая люминесцентная. 67 рублей за 1155 люменов. Сколько проработает на генераторе сказать сложно, но месяца на три-четыре их хватит.

http://leroymerlin.ru/catalogue/osveshchenie/lampochki/e27/15179331/
Светодиод среднего уровня. 128 рублей за 800 Лм. Прослужит долго. Ну т.е. вообще долго, год-два-три...

Теперь берем нормальную комнату, в которой можно хоть что-то делать руками. Это 200 люкс или, для комнаты в 15 кв.м. - 3000 люменов. На обычных лампочках имеем 5 ламп, 300 Вт и на условиях трехмесячной зимней эксплуатации расходы на замену ламп в 93 рубля. На энергосберегайках имеем три лампы, 60 Вт и 201 рубль в расходах.
На светодиодах получаем 4 лампы, 36 Вт и менее 1 лампы под замену. Даже исходя из 2 лет эксплуатации, что явно не предел для СД, имеем 0.5 ламп под замену или 64 рубля операционных расходов за три месяца.

Про эксплуатацию на бензогенераторе врать не буду, экономический потенциал там не имеет роли, только номинальная мощность, где 300 Вт или 36 Вт могут иметь значение, а могут и не иметь. А вот при работе от сети, по 4р/кВт, получается накаливание по 15 рублей в день, т.е. за квартал набежит под тысячу рублей при стоимости внедрения в 31 и стоимости запасных ламп в 93. Т.е. 1124 рубля.

Люминесцент тут уже в проигрыше, 200р на оплату счетов, 201 на внедрение и 201 на замену. Итого 602 рубля.

СД сожрут на 115 рублей, внедрение на 512 и эксплуатация на 64. Итого - 691 рубль. НО, мне просто не надо еженедельно менять лампочку. И ежемесячно не надо. Не отвлекает это меня. А если растянуть эксплуатацию с 3 месяцев на 12, то СД выходит в плюс за счёт экономии на электроэнергии. Хотя мне это некритично, мне важнее редкая замена ламп.







(Ответить) (Parent) (Thread)


eddy_em
Link:(Link)
Time:2017-02-15 07:56 am
Я сужу ценах в наших магазинах. Лампы накаливания беру по 15р. Минимальное время работы, что было на памяти — один месяц. В среднем вполне год пашут.
Люминесцентные на 25-30Вт (чтобы светили хотя бы как 75-ваттная лампа накаливания) стоят 250-300 рублей. Максимальное время службы — около года (дольше еще ни одна такая не работала). В среднем же сгорают за 2-3 месяца.
Светодиодные пару раз брал на ибее по 150р. Одна через неделю сдохла, другая — через 2 месяца.
Вот светодиодные ленты — да, использую для освещения на кухне, балконе и фонового освещения в комнате. Цена самой ленты низкая, но требует довольно дорогого блока питания, ну и КПД ниже плинтуса.

Когда-то я прикидывал, что для того, чтобы люминесцентные или светодиодные лампы давали выигрыш по сравнению с лампами накаливания, минимальный срок их службы должен составлять хотя бы три года. Пока такой срок эксплуатации только некоторые лампы накаливания выдерживали!
В общем, при цене 3.8р за киловатт-час нет смысла покупать "энергосберегайки" или светодиодные. Это имеет смысл лишь где-нибудь с очень дорогим электричеством или если предельная мощность очень низкая.
(Ответить) (Parent) (Thread)


pukkallo
Link:(Link)
Time:2017-02-15 12:03 pm
Светодиодные 12Вт (дают около 100 реальных, хотя пишут, что 150) - около 100р в хозяйственном рядом с домом. Китай, да. Пока работают.
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Похождения итальянцев в России - Segmentation fault
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.