?

Log in

[icon] Похождения итальянцев в России - Segmentation fault
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.

Tags:
Security:
Subject:Похождения итальянцев в России
Time:12:33 am

Ссылка. Хонда. За 10 тысяч рублей.

А какая трогательная история за всем этим стоит:

Сегодня стоял на Лениградском шоссе, около д. 53 на обочине в центр. Останавливается какая-то серая машина, минивен, марку и модель не расглядывал, т. к. всё началось как-то суматошно. Я в багажнике ковырялся, вдруг слышу сзади кто-то окрикивает (а шум там фоном стоит будь здоров). Поворачиваюсь в открытое окошко зовет меня мужчина. Я подумал, что дорогу хочет узнать, подошел без задних мыслей. Он представился итальянцем Лоренцо и ищет какого-нибудь директора. Меня этот вопрос немного поставил в тупик, т. к. где я ему найду директора посреди белого дня в Москве :). Спрашиваю, какой вам адрес нужен? Ему нужен любой директор, а не адрес. "Ты директор?" - "я нет" отвечаю. Далее, начинается история про выставку в Экспо Центре и у него остались три генератора, которые он везет из Шереметьево, где ему сказали оплачивать перевес по 43евро/кг. А сегодня снегопад был сильный и метель. Пригласил в машину, я сел (это правда было приятнее, чем стоять на метеле и разговаривать в окно, а в Москве сами знаете как легко одеваемся..). В общем, русский он знает неплохо, но много якобы не понимает. Что он действительно итальянец сомнений нет, паспорт показал и жена была в Италии, темы для разговора были. Мне бы эти генераторы нахрен бы не упали, но батя не так давно именно просил посмотреть в интернет-магазинах какие-нибудь недорогие из нормальных китайцев. Тут чел, как раз говорит "мне шеф сказал не оплачивать перевозку так дорого и просто продай какому-нибудь директору один генератор, а два других просто отдай". Повел меня к багажнику, открывает, а там - генераторы Хонда. Ну я губу то раскатал, что вот я как раз куплю один бате на дачу, а два другие продам. В голове играет мысля это "ХОНДА", а не "КИТАЙ"! Он мне тычет каталог с ценами в евро. Я открываю Яндекс. маркет, а там этот 5500 стоит от 116тр и выше. Я посчитал это получилось $1500, столько и предложил. Он говорит "давай хотя бы 2000" и я согласился, т. к. прикинул, что при идеальном раскладе удвою капитал.
via

ЗЫ. Я это все к чему. Воюю с электросетями. Обязуются в 1 полугодии подключить. Сроки просраны, влияния на мудаков никакого нет, даже администрация разводит руками. При худшем раскладе пару месяцев инженерку придется кидать с генератором. Посоветуйте бюджетного китайца на 3КВт, чтобы на пару месяцев его хватило?

Так-то я на ГАБ-4 облизываюсь. Но таскать его постоянно нереально. А оставить - без забора сопрут моментально.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


eddy_em
Link:(Link)
Time:2017-02-15 07:56 am
Я сужу ценах в наших магазинах. Лампы накаливания беру по 15р. Минимальное время работы, что было на памяти — один месяц. В среднем вполне год пашут.
Люминесцентные на 25-30Вт (чтобы светили хотя бы как 75-ваттная лампа накаливания) стоят 250-300 рублей. Максимальное время службы — около года (дольше еще ни одна такая не работала). В среднем же сгорают за 2-3 месяца.
Светодиодные пару раз брал на ибее по 150р. Одна через неделю сдохла, другая — через 2 месяца.
Вот светодиодные ленты — да, использую для освещения на кухне, балконе и фонового освещения в комнате. Цена самой ленты низкая, но требует довольно дорогого блока питания, ну и КПД ниже плинтуса.

Когда-то я прикидывал, что для того, чтобы люминесцентные или светодиодные лампы давали выигрыш по сравнению с лампами накаливания, минимальный срок их службы должен составлять хотя бы три года. Пока такой срок эксплуатации только некоторые лампы накаливания выдерживали!
В общем, при цене 3.8р за киловатт-час нет смысла покупать "энергосберегайки" или светодиодные. Это имеет смысл лишь где-нибудь с очень дорогим электричеством или если предельная мощность очень низкая.
(Ответить) (Parent) (Thread)


pukkallo
Link:(Link)
Time:2017-02-15 12:03 pm
Светодиодные 12Вт (дают около 100 реальных, хотя пишут, что 150) - около 100р в хозяйственном рядом с домом. Китай, да. Пока работают.
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Похождения итальянцев в России - Segmentation fault
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.