MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Categories:

первые проблемы

Забыл выключить дворники (которые не работали) В итоге - с утра аккумулятор сдох. А я 20 минут машину от снега очищал. Как непривычно ходить пешком и ездить на маршрутках :(( Притащил аккумулятор на 5 этаж - лифта нет... Взял зарядное устройство - оно жутко гудит. 12 часов заряжать. Да, сегодня не покатаешься.... Купил лампочки и скребок для снега. 150 р... 250 за два дня... Хорошая экономия... Не, ну нафига это нужно?

В добавление - оказалось на аккумуляторе контакты надо почистить, открыть какие-то пробки, смотреть на уровень жидкости, контроллировать силу тока. Нда...

Еще и за инет не заплатил :(

Пятница.. Вечер. Пишу в оффлайне.
Очистил машину от снега. Притащил аккумулятор, подключил - завожу. Не заводится :(( Посадил аккумулятор. Опять потащил эту дуру на 5 этаж заряжать. Пошла метель. Покатались, блин.

Суббота - утро. За инет не заплатил.
Притащил аккумулятор, подключил. Завелось!!! Радость была не долгой - машина застряла. Понял, что такое блокировка дифференциала, какая это хорошая вещь. Проблема в том, что у меня ее нет и быть не может. В четвером толкали машину. Оказалось, включенный ручник приморозил колодку. Не, ну почему на автокурсах говорили включать ручник после того, как поставил машину? И никто из знакомых не сказал. Чуствую, нарвусь еще на приколы. Потаскали машину газелью. Вроде заработало. Сказали, что это не есть хорошо, и вообще колеса можно было лишиться такой разморозкой... Естественно, убил ручник. Пришел знакомый (Вова, спасибо тебе огромное) - занялись электрикой по морозу. Чуть не отморозили себе.. пальцы. Сделали дворники, правда будут жить недолго и в мучениях - на двигателе треснул магнит. Но работают!!! Посмотрел на электрику. Пиздец. На каких соплях все это слеплено. Вообще удивительно, что это все работает. Провозились (точнее он провозился, я пока просто смотрел :)) с датчиком бензобака. Нефига не получилось :(( Поехали на СТО. Комментарии обнадеживающие - могло быть намного хуже. Насчитали на 100 баксов на ремонт одной ходовой. Да и то, только предварительно - вскрытие покажет... Это только за работу. Поехал, купил запчастей, немного покатались за городом. Приехали домой пить пиво. Выпили 12,5 литров на четверых. Хорошо будет ездить :) И это только начало :(


Воскресенье
Съездил в Новый оскол. Везде опоздал, ничего не сделал. Зачем мне машина, если с ней я стал везде опаздывать?

Воскресенье вечер
То что я пишу эти строки, означает только одно - дуракам везет. Выезжая из района досааф, на дорогу на которой ездят маршрутки №5 (еще не забыл, а вот как дорога называется еще не знаю :)) - там стоит движение без остановки запрещено, я выезжаю на главную дорогу с одной полосой по каждую сторону (узкая жутко), неправильно расчитываю радиус поворота и в этот самый момент у меня глохнет мотор, в итоге я стою поперек дороги, причем как попутной, так и встречной. Ехать мне в гору, пусть и небольшую, к тому же вечер - видимость у встречных минимальная. Один лихач и все, кушали бы пирожки...

Понедельник.
Проснулся с болезненным ощущением в области пресса. За последние несколько дней машину пришлось больше выталкивать из снега, чем ездить на ней. Не заводится. Подошел знакомый, помог (Дима, спасибо!). С выхлопной трубы валит черный дым. Глохнет, тяжело заводится, стреляет, живет только на подсосе (для тех кто в танке - это такая хрень типа ручного газа). Обрадовали, что карбюратору пиздец. Дворники опять померли. Похоже, навсегда. Еду в СТО, вспоминаю, что уровень бензина у меня не показывает. Лампочка настойчиво горит. Разворачиваюсь заправиться - встречная обрызгала грязью. Выезжаю на обочину, пока протирал стекло, заглох мотор. Не заводится. Час простоял, обзвонил всех знакомых, один пообещал когда будет проезжать вытянуть (надо обязательно купить буксировочный трос). Плюнул на все - пару минут мучал стартер - завел. По дороге заехал в автозапчасти, купил сальники и трос ручника длинный. С сальниками наебали - продали в два раза больше чем надо. 14 рублей, но все равно обидно. Итого вышло 134 рубля. Приехал в СТО, заменили тормозные шланги, ступенчатые подшипники и сальники (я всю эту хрень видел, и даже немного представляю теперь зачем все это нужно :)). Показали, как прокачивать тормоза. Обяснили что карбюратор у меня от Москвича. На вопрос, хорошо это или плохо все загадочно улыбаются. Сказали пиздец пока что только винту количества и свечам. Выезжаю из боксов (сам!!!) - сзади горка, дальше яма и бетонная стена. Спокойно выехал, начинаю тормозить - тормоза проваливаются. Ручник не работает. Чудом вспоминаю про торможение двигателем. Глушу мотор и отпускаю сцепление. Ремонтник - я же там ___ (тут название какой-то хрени и то что с ней делалось), после этого надо тормоза прокачать. И, тут же опомнившись, а ну да, извини, забыл сказать. Почуствовал себя на месте пользователей, которые компьютер впервые видят и его боятся. Отдал за все 400 рублей. Итого с бензином вышло за день 732 рубля. И это только начало - в ходовую в одни запчасти тысячи полторы вложить надо. Десять раз подумайте, прежде чем покупать машину!!!!! Возвращаясь домой, чуть не столкнулся с машиной ГИБДД, жестко нарушив правила. Проехали мимо - либо спешили, либо решили с придурком не связываться. Все, завтра съезжу на авторынок, куплю большие знаки с буквой У. Увидите на дороге бежевую семерку с номером 027 - бегите нафиг. Вообще, потихоньку прихожу к выходу, что самое страшное не маршрутки и пешеходы, а как бы не встретиться на дороге еще с одним таким долбоебом, как я.
Subscribe

  • Победил битрикс

    Раньше рассказывал, как мы пытаемся битрикс внедрить. Сначала просто дал задачу вебщику подергать странички и собрать отчет по линкам. Ад. Там…

  • Советский инженер - это звучит гордо

    Порадовался с последнего стеба vladimir_akinin над программистами. Однако в комменты выползло какое-то количество старых пердунов,…

  • Сезон 2021

    Весна началась, а значит пора новой стройки Делать пристройку в этот раз решил полностью по платформе, дабы не переломали все ноги, выходя из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments