MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Category:

Как и почему

1. Не нервничать.
2. Хорошо знать дорогу. Если по новой трассе всего пару раз проехал, естественно, гнать нет смысла. Но, если дважды в неделю на протяжении полугода...
3. Соблюдать погодный режим. Дождь, снег, даже чуть блестит асфальт - спокойней.
4. Если где можно ездить и под 200, есть места, где лучше не ездить больше 40, особенно, зимой.
5. После 14 аварий машина управляется на уровне рефлексов. Например, на 120 совершенно не напрягает набирать смс на телефоне...
6. Не жалеть денег на регулярное ТО. Машина в идеальном техническом состоянии.
7. Увидев трактор, гавновозку, лошадь, деда в кепочке или блондинку на оке - тормози не задумываясь. Потому как предсказать их поведение невозможно.

Почему я так езжу?
1. Работа такая.
2. Оторвать лишний час из сна и поехать невыспавшимся намного хуже, чем ехать в хорошем состоянии, но чуть быстрее.
3. Доехать засветло на 160 намного безопаснее езды ночью на 100 км/ч
4. Опыт. Ничто не заменит такого опыта.
5. Опять же, по статистике, основная масса аварий происходит в городе. В городе я не гоняю. Однако, опыт, полученный на трассе, уже много раз помогал в возникающих аварийных ситуациях. Езжу, конечно, нагловато, но это, максимум, грозит помятыми крыльями... Один раз, правда, в морду дали.

Резюмирую: До 160 на 99 ездить безопасно с учетом вышеописанных но. Выше - обязательно аэрокит, дисковые тормоза и жесткая подвеска. Грамотный аэрокит в Белгороде врядли кто сделает, а связываться с местными "тюнинговыми сервисами" - все равно, что заказать себе гроб заранее. Дисковые тормоза - это надо думать и считать, 440$ - жаба давит. А вот со стойками вопрос уже решенный, меняю через пару недель.
Subscribe

  • Победил битрикс

    Раньше рассказывал, как мы пытаемся битрикс внедрить. Сначала просто дал задачу вебщику подергать странички и собрать отчет по линкам. Ад. Там…

  • Советский инженер - это звучит гордо

    Порадовался с последнего стеба vladimir_akinin над программистами. Однако в комменты выползло какое-то количество старых пердунов,…

  • я все о том же

    После процессоров начались проблемы c dc/dc. И на этом явно все не остановится. Брал в эти выходные OSB по 1000 р. за штуку. Остались последние,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments