MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Зимний триал на 99, впечатления :)

Сразу скажу, что за полтора дня я так до Красного и не добрался...

Вчера кое-как добрался до Алексеевки в 17:30...

Сегодня очень сильно отговаривали ехать в Красное.. Всего-то порядка 50км.. Первые 10 прошли относительно легко - с уверенными заносами и атакой небольших снежных сугробов.. Средняя скорость ~80. При выходе из сугробов - не более 20. Затем, не попав в колею, уверенно сел брюхом. .. Фигня, проезжающий трактор вытащил. Дальше веселее.. Проторчал два часа в компании с Волгой и ВАЗ2107 (он-то куда рыпался) - впереди бычок очень неплохо увяз. На Волге ехал шишка из того самого Красного... В общем, кое-как растолкали и откопали бычок... Проехали.. Красненское начальство повернуло назад и уже через полчаса начало догонять на УАЗике. Проехав 500 метров началось с. Камызино... Дороги отсутствуют как класс... Отсутствует даже колея - похоже, ни один псих не рискнул поехать дальше. Разгоняюсь, с криками ху*ня влетаю в сугроб... И, за три метра до конца сугроба увяз. Нет, не по днище, хуже. Когда открыл капот, снег был на уровне свеч. Как машина не захглохла, сам удивляюсь... В общем, с отборными матыми с местными мужиками откопали, сдернули назад подоспевшим УАЗиком. Причем, приходилось периодически вытаскивать этот самый УАЗик... Успешно проехал по колее УАЗа метров 200 и опять сел на брюхо. В сотне метров остановилась 07, ребята с привычными матами схватили лопаты... Пока откапывали, вылетает новый герой на 09, с криками ху*ня разгоняется и пытается проложить трассу по встречной... За три метра до конца сугроба вязнет... Полчаса откапываем по очереди то мою, то его машину... Его выползла раньше... Оборвав полметра троса (как хорошо, что я его купил!) дальше пошел своим ходом... Проезжаю еще 300 метров (указатель красное - 12 км), въезжаю в очередной сугроб, уже по колее УАЗа, на месте где его занесло, заносит и меня, попадаю мимо колеи... Водительскую дверь открыть нельзя, выползаю через пассажирскую... Жаль, что я не курю, потому как делать больше нечего. И, когда кажется, что это п*здец, пошел ливень... Подъезжает второй псих на 09. Оборвав полметра троса и защиту левого колеса, чудом выехал... Пропустил психа вперед прокладывать трассу. Сзади непонятно что пытаются делать ребята на ВАЗ2107.... Пару сугробов и метров 300 замечательной дороги, покрытой коркой льда и сверху с дождем... Затем УАЗик разворачивается назад... Стоят три МАЗа (или КАМАЗа, хрен их разберешь), застрял трактор. Еще один УАЗ попытался обойти по полю и тоже застрял... Пришлось возвращаться :( Один раз крутануло и улетел в кювет, но в целом, относительно благополучно добрался :)

Буду пробовать через Чернянку пробиваться...

PS. Куплю УАЗ к лету. Понравился мне триал, хоть промок весь и замерз :)
Subscribe

  • Советский инженер - это звучит гордо

    Порадовался с последнего стеба vladimir_akinin над программистами. Однако в комменты выползло какое-то количество старых пердунов,…

  • Сезон 2021

    Весна началась, а значит пора новой стройки Делать пристройку в этот раз решил полностью по платформе, дабы не переломали все ноги, выходя из…

  • Антисептик

    Строительный сезон начинается, работы уже идут вовсю. Наверное, к концу марта отчитаюсь. А пока про сабж. Доску я для экономии использую обычную, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment