MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Category:
  • Mood:
  • Music:

цитаты из гостевой bel.ru

Мне 33 года, работаю директором фирмы, 3-х комнатная квартира, достраиваю дом, машина не развалюха, летом люблю отдыхать в Крыму, зимой на горных курортах Урала, напрягов по жизни никаких, никого не ищу, ничего не продаю - не покупаю; просто хвастаюсь...



Расставим точки над Е?
Именно над Е, потому что сейчас вместо буквы Ё все пишут Е. Толи от лени, толи от незнания русского языка. Скажите мне, как можно произносить букву, но при этом её не писать? Нонсенс, не правда ли?
Благодаря этому люди с фамилией Журавлёв, Ковалёв, Куравлёв, Сычёв, вдруг стали Журавлев, Ковалев, Куравлев, Сычев. А что происходит в российской печати, когда не печатают букву Ё. Еженедельник «Футбол» на первой полосе опубликовал название как «Все о сборной», и только раскрыв я понял что там «Всё о сборной», а поначалу думал – кто все? Так почти во всех газетах, где печатают Ё можно пересчитать по пальцам на одной руке.
О не напечатании буквы Ё на ПК вообще тема долгая. Я спрашиваю людей: «А почему вы не печатаете Ё?» В итоге получаю ответ: «Она далеко от основного алфавита, лень тянутся», «А разве она там есть?». Бред какой-то, неужели люди так обленились, что им в лом ткнуть пальцем на 6 см левее от буквы Е.
У нас в алфавите имеется ещё одна буква с диакритическим значком, - "й", давайте и её будем писать как «и», надеюсь, до этого не дойдём. Хотя я уже видел в нашем городе дорожный знак без «й», от остановки «Водстрой» когда едешь с Хар. горы до «Родины» находится «микрораион Салют».
РУССКИЙ АЛФАВИТ - это наше НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ. Именно он отражает всё богатство нашего ВЕЛИКОГО РУССКОГО ЯЗЫКА, именно он есть стержень нашей культуры, нашего самосознания, нашего бытия как русской нации.
Subscribe

  • Май 2022

    Все как-то ни времени ни желания писать о стройке не было. Надо исправляться. Из глобального - купил полупромышленный измельчитель на 20 лошадей.…

  • С ценами странное

    Традиционный уже обзор по поводу финансовых изменений в стране. Доллар на сейчас 59. Глобально по продуктовой корзине я не заметил изменений. Может…

  • ru_radio_electr

    Мое мнение касательно произошедшего срача в сабжевой конференции. Я много раз говорил и еще раз повторюсь - мы все живем в информационных пузырях.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments