MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Category:

не всех войной убило...

Один из старых моих проектов по автоматизации аптеки...

Звонит клиент, матерится и долго ругается - после последнего добавления фич пропал НДС в карточках товара... То, что я доделывал абсолютно с этим не связано. Я в шоке. Приезжаю. Действительно, в поле НДС - пустое значение. Нефига не понимаю, начинаю допытывать. Оказывается это чудило удалило файл 1sconst.dbf, а потом восстановило файл конфигуратором и занесло все константы вручную... При этом он совершенно не учел, что в файле хрянятся ВСЕ периодические реквизиты ВСЕХ справочников - то, что слетела ставка НДС, это, в принципе, фигня... Мотивация - он просмотрел весь этот файл в экселе (примерно три метра), нашел там ссылки на прошлогодние записи (!) и посчитал, что размер в три мегабайта файла системы в которой ты нихрена не разбераешься слишком велик. Это при практически пустой 80-ке... Я фигею с таких людей. При том, что у него несколько высших технических образований, опыт разработки ПО (в 80 годы) и неплохие админские способности.

Кстати, "оптимизация" прошла две недели назад. Все эти две недели он заново вводил карточки НДС для 18000 товаров! Думаете такой упертый? Фигня! Во время запуска он самолично эти 18 тысяч практически создал, перелопатив всю родную гарантовскую номенклатуру при этом для каждого (!) товара сам выверил штрих-код. Все это заняло три месяца безвылазного сидения в офисе... Сабж, определенно сабж... В общем, радует одно - теперь ему двухнедельную базу поднимать живую и заново все вносить...

ЧПшники... Денег нет или зажимают. Вечно плачутся, вечно все хотят на халяву. Совершенно не понимают, что им нужно. Тупят жутко. Безграмотные. Чтобы я еще когда связался с розницей? Да никогда в жизни!
Subscribe

  • Тагил

    Ковид заставляет тебя испытывать ни с чем несравнимые впечатления. Границы закрыли, дети хотят на море. Вариант, как вы понимаете, в этом году у всех…

  • Гнилые яблоки

    Вот это мы получили сегодня из Чип и Дипа. Не вторичка. Новенькие, в ленте. 2010 год, 52 неделя судя по маркировке. А других и нет. Авось пару…

  • Сделай сам

    Поймали тут недавно камень на бусе. Противотуманка разбилась. Официалы хотят за замену 7 тысяч. Я решил что либо они слегка охуели, либо я слегка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments