MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

  • Music:

тяжело жить с деревянной головой :(

написал небольшую базу. Достаточно простая, вроде все работает, но периодически раз в несколько дней после того как на ней поработают - падает. Классическое дерево - ID, PARENT и инфо-поля. На все это навешаны триггеры, которые апдейтят еще одну таблицу. Падает до такой степени, что помогает только полное удаление одной таблицы (к счастью, это просто таблица связей, которую легко восстановить) с последующим восстановлением. gbak без удаления виснет намертво. Оказалось все достаточно просто - забыл запретить перенос ветки на саму себя (ID=PARENT). В итоге девочка пару раз случайно сотворила это чудо. А триггер просматривает дерево от текущей позиции до вершины, естественно текущая вершина циклится на себя и таблица, которую изменяю, изменяется постоянно и лочится. БЛИН :(( Хотя, все-таки пара вещей мне непонятна - почему gfix кричит, что все транзакции закрыты, и какого хрена сама таблица падала?
Subscribe

  • Победил битрикс

    Раньше рассказывал, как мы пытаемся битрикс внедрить. Сначала просто дал задачу вебщику подергать странички и собрать отчет по линкам. Ад. Там…

  • Советский инженер - это звучит гордо

    Порадовался с последнего стеба vladimir_akinin над программистами. Однако в комменты выползло какое-то количество старых пердунов,…

  • В поддержку FSF

    Как многие знают, сейчас в отношении Ричарда Столлмана развернулась травля относительно, якобы, имевших место некорректных его личных высказываний.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments