MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

  • Music:

тяжело жить с деревянной головой :(

написал небольшую базу. Достаточно простая, вроде все работает, но периодически раз в несколько дней после того как на ней поработают - падает. Классическое дерево - ID, PARENT и инфо-поля. На все это навешаны триггеры, которые апдейтят еще одну таблицу. Падает до такой степени, что помогает только полное удаление одной таблицы (к счастью, это просто таблица связей, которую легко восстановить) с последующим восстановлением. gbak без удаления виснет намертво. Оказалось все достаточно просто - забыл запретить перенос ветки на саму себя (ID=PARENT). В итоге девочка пару раз случайно сотворила это чудо. А триггер просматривает дерево от текущей позиции до вершины, естественно текущая вершина циклится на себя и таблица, которую изменяю, изменяется постоянно и лочится. БЛИН :(( Хотя, все-таки пара вещей мне непонятна - почему gfix кричит, что все транзакции закрыты, и какого хрена сама таблица падала?
Subscribe

  • Dicke Titten

    Искусственный интеллект заметно прогрессирует. Вот прям от года к году. Перевод уже местами не отличишь от литературного. Надо будет раннего…

  • Май 2022

    Все как-то ни времени ни желания писать о стройке не было. Надо исправляться. Из глобального - купил полупромышленный измельчитель на 20 лошадей.…

  • С ценами странное

    Традиционный уже обзор по поводу финансовых изменений в стране. Доллар на сейчас 59. Глобально по продуктовой корзине я не заметил изменений. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments