MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Categories:

наконец-то

Отменены ограничения по цвету "поворотников" на автомобилях
Правительство РФ отменило ограничения по цвету для "поворотников" на автотранспортных средствах и отсрочило обязательную установку автомобильных кресел для перевозки детей до 1 января 2007г.

Как сообщил журналистам глава аппарата правительства Сергей Нарышкин, соответствующее постановление правительства РФ, касающееся изменений, которые были внесены в правила дорожного движения (ПДД) подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

Он напомнил, что в декабре 2005г. в ПДД были внесены изменения в частности, новая норма, связанная с перевозкой детей до 12 лет, а также норма, касающаяся светотехнических приборов автотранспортных средств. По словам С.Нарышкина, после введения в действие данной нормы М.Фрадков дал поручение проанализировать соотношение между степенью безопасности и затратами, которые повлечет запрещение "поворотников" красного цвета.

"Внимательный анализ этой нормы привел к следующему - норма отменена", - подчеркнул глава аппарата правительства, пояснив, что "с 1 марта будет действовать прежняя норма". "Нет ограничений по цвету так называемых "подворотников". Если запрещалась установка фонарей красного цвета, то эта норма отменена", - подчеркнул он. Отмена данного пункта ПДД вполне обоснована, ведь "поворотники" красного цвета установлены на многих автомобилях американского и японского производства, а в нашей стране таких машин миллионы, поэтому запретить эксплуатацию такого количества автомобилей было бы неразумно.

Стоит также отметить, что правительства дал МВД поручение внимательно проанализировать норму, касающуюся перевозки детей и внести соответствующие изменения в декабрьское постановление правительства. По словам С.Нарышкина обязательная установка детских кресел вступит в силу с 1 января 2007г. "МВД даст дополнительные разъяснения по данному поводу. Это будет сделано в ближайшее время", - заключил он.

Напомним, что помимо пунктов в ПДД, ввдение которых отложено или отменено, есть еще несколько пунктов, которые в правилах останутся. Так, введена серия новых дорожных знаков. Например, знаки информационные: "Туалет", "Радио" (с указанием частоты, на которой можно послушать информацию о пробках), "Бассейн или пляж", "Милиция", "Полоса для аварийной остановки".

Кроме того, со стационарных постов ДПС уберут знак "STOP" на красном фоне, заменив его на новый "STOP. Контроль". Вводится также специальный знак "Искусственная неровность" для обозначения лежачих полицейских, а также знак, обозначающий границы населенного пункта. Специально для мегаполисов вроде Москвы и Санкт-Петербурга в перечне появился знак "Затор". Его будут устанавливать до перекрестка, за которым образовалась пробка, чтобы водитель мог заранее свернуть.
Subscribe

  • С ценами странное

    Традиционный уже обзор по поводу финансовых изменений в стране. Доллар на сейчас 59. Глобально по продуктовой корзине я не заметил изменений. Может…

  • made in China

    Импортозамещение Байкалов пока идет по известному направлению. Ну т.е. мы, конечно, уже для второго клиента плату запускаем. Но как-то перспективы…

  • дебилы, блядь (с)

    Производственная драма в трех актах. В картинках Инженер: Монтажник. Я сделаль: Менеджер: Кто не понял - там снизу отламываются выходы под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments