MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Байкал. Первый небольшой отчет

Вышел в пятницу в 17 часов из Белгорода. Погода отличная, тепло. Только ни одна зараза не стопится. Ну глухая М2, что уж тут поделать... Особенно в Белгороде.



1 день пути. Пятница.

До Казани особо ничего интересного нет, так что просто сам маршрут...

Спустя часа полтора поймал тюнинговую восьмерку... Нормально так тюнинговую - кожаный салон и без прямотока, но движок явно не родной... Разговорились, быстренько долетел до пос. Строитель, где полчасика проторчал...

Добрый дед говорит - отойди метров на десять назад, там лучше ловиться будет - и правда - через десять минут поймал Мана до Орла. Он и дальше шел, но ночевал в Орле, а мне дальше надо - догонять пару, которая идет до ебурга. Быстренько долетели до Орла - и тут задница. Мало того, что поста нет и темно, так еще и пух валит, а у меня на него аллергия.... (Я байки драйверские отдельно выложу, ладно?)

Еще минут двадцать-тридцать и стопится убитая волга до Тулы. Едем так под 80 - больше не может, развалится... Разговорились, мужик оказываетсая бизнесмен крутой, его с медью недавно кинули на 120 килобаксов, вот он на волге и ездит... Еду - вижу совсем спать он хочет - а времени - около 12-час ночи... Я говорю: мужик, у меня стаж водительский 5 лет (про 13 аварий я умолчал, естественно), давай я порулю. Без проблем довез его то Тулы, телефон оставил, говорит, приезжай в гости. Машину предлагал подарить - я вежливо отказался... Где я столько денег на бензин возьму???

Тула, пост ГАИ. Достаточно быстро стопится МАЗ до Москвы.. Мужик кирпичи из Тулы возит... Покормили, жить можно :)

2. день пути. Суббота.

Москва. 5 Утра МКАД. НИКОГО. Моросит дождик... Отрываюсь до М7 на новенькой волге. Ловлю дачников до Мурома. Сравнительно быстро все это проезжаем...

Муром. Торчу час. На камазе по М7 ехать не кашерно... Ловлю перегонщика на фокусе до УФЫ. Планирую до нижнего к друзьям заехать... Но.. Терять такой низколетящий тем более в обед очень жаль... Извиняюсь. Торчим полчасика в пробке на ремонте дороги, но, в целом, достаточно шустро доезжаю до Казани. И попадаю.

Казань. Как живописно выглядит со стороны поста ГАИ! Такие пейзажи на волге! Останавливается неформального вида мужичок на новом мерсе. Хороший такой контраст... Оказывается - художник. Спрашивает - был ли в Казани - говорю - нет... Катает по городу, показывает самые живописные места. Рукотворное озеро в песчаном карьере. Леса. Красота! Кое-как перекусил в Макдональдсе и двигаю на трассу... Народ приветливо машет рукой - стопщики в Казани не редкость. Позитив. На объездной стопятся двое ребят - на сабантуй зовут. Вежливо отказываюсь - если бы не догонял, я бы остановился :) Доезжаю до поста... И позитив пропадает... 4 часа торчу безрезультатно. Ни одна фура не тормозится. Один раз показали самый обидный жест для автостопщика - раньше только рассказывали - когда водитель показывает - иди пешком. Обидно, блин. Еле поймал какого-то деда на разваливающемся пикапе, лишь бы километров десять отъехать от этого гиблого места.

Ура! Стопится МАЗ-МАН до Алма-аты. :) (Про машины я потом тоже напишу, ок? :) Это просто МАН белорусского производства :))Хотел ехать по пути Ижевск-Пермь-Екатеринбург-Тюмень-Омск, предложил через Уфа-Челябинск-Курган-Ишам. А там может и в Алма-ату, если желание будет... Только вот облом - загран забыл. Да и попутчица в ебург едет... Несмотря на то, что они вышли почти на сутки раньше идут впереди километров на 200... Одному всегда быстрее получается. Проезжаем Набережные Челны, доезжаем почти до уфы - уже ночь, пару часов подремать...

Самое живописное место - это перевал через Уральские горы. Фотки как-нибудь выложу. Кругом леса и обалденный обзорный вид сверху. Ни на каком другом виде транспорта кроме фуры такого не увидишь... Очень живописно расположен поселок Сим. Отличный вид сверху на долину. Где-то есть знак Европа-Азия, но я ехо проехал, блин!!! На обратном пути обязательно надо сфотографироваться.

3 день пути. Воскресенье.

К вечеру подъезжаю к Челябинску. Вторая группа торчит в Миасе, получилось по другой трассе идти. Стою, не спешу, голосую... С диким визгом тормозов и дымом из под колес стопится Вольво глобик (фура такая). Говорит - стопщик??? Садись! Раньше, говорит, никого не подбирал, а теперь вижу стопщика - обязательно останавливаюсь - потрепаться, да и ехать веселее.... Мигом долетели до Ебурга, где и заночевал.

Душ! Стиральная машина!! Еда!!!! Цивилизация. Просто замечательные люди в Екатеринбурге. И рядом с трассой :) Только почему-то закрыт доступ к livejournal.com по политическим соображениям :) Познакомился с попутчицей - милая скромная девушка из Москвы.

4. день пути. Понедельник.

Вышли вместе на трассу, небольшими перебежками добрались до середины тюмени, там застопили старенькую Сканию. Драйвер покормил, что тоже неплохо :)

Тюмень. Кругом болота, торф, нефть... Грустные достаточно пейзажи... Треть пути на легковушках, по 10-20 км... А затем шустрый фольксваген до Ишама. Надоело что-то писать... В Иркутске допишу.
Subscribe

  • Самодельный антисептик

    Небольшой отчет по самостоятельному изготовлению антисептика. По компонентам понадобятся: - бихромат натрия - медный купорос - стабилизатор осадка.…

  • Сезон 2021

    Весна началась, а значит пора новой стройки Делать пристройку в этот раз решил полностью по платформе, дабы не переломали все ноги, выходя из…

  • Антисептик

    Строительный сезон начинается, работы уже идут вовсю. Наверное, к концу марта отчитаюсь. А пока про сабж. Доску я для экономии использую обычную, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Самодельный антисептик

    Небольшой отчет по самостоятельному изготовлению антисептика. По компонентам понадобятся: - бихромат натрия - медный купорос - стабилизатор осадка.…

  • Сезон 2021

    Весна началась, а значит пора новой стройки Делать пристройку в этот раз решил полностью по платформе, дабы не переломали все ноги, выходя из…

  • Антисептик

    Строительный сезон начинается, работы уже идут вовсю. Наверное, к концу марта отчитаюсь. А пока про сабж. Доску я для экономии использую обычную, не…