MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

по пути в тыву

Засиделся я в Иркутске.. Двое суток, скучно уже в одном месте



Классическая уже трасса м53.

В Ангарске обнаружилась попутчица до Тывы,известная в узких кругах по нику Катастрофа. (девушка нику соответствует :) )

Городок небольшой, трасса легкая. Вывезли на такси. :) Пролетел за полчаса- час. Последние 5 км и город - самозастопилось маршрутное такси и меня отвезли прямо в центр. Естественно бесплатно - стопщики денег не берут. Что-то меня последнее время постоянно таксисты и маршрутки подвозят...

Ангарск. Население 250 тысяч. В советские времена был закрытым городом. Несмотря на наличие улиц все дома имеет шестизначный код - квартал.дом.квартира, так что найти все просто. Не считая обилия наркоманов по словам местных все спокойно.

Основные достопримечательности: -Единственный в россии музей часов
-Книга желаний. Памятник как альтернатива вездесущему Ленину. Можно приложить руку и загадать желание
-памятник сурку.
так, выползает солнце, пишу быстрее.

Пообомжевал немного до появления попутчицы, поспал на лавочке.

Стоим в центре, час пик...Маршутки переполнены...
- интересно, а можно ли сейчас застопить чего-нибудь застопить прямо здесь?
Буквально через минуту стопится пассажирский микроавтобус и вывозит нас из города...

Локал до 2 часов ночи (что на этой трассе не рекомендуется - но пятница и трафика особо нет а перегон пропал) Камаз ночью поспать и перегон до Красноярска. В целом трассу прошли среднепаршиво - перегон был бутербродный - это когда в грузовик ставится еще один грузовик, а в его кузов легковушка, 5 мопедов и резина. изредка - дополнительно еще одна легковушка на кабине первого грузовика, а сзади на жесткой сцепке еще одна.... Понятно, что быстро это не едет. Просто они сами застопились и ехали прямо до Красноярска. Зато интересно пообщались - сами они из приморья, бандиты. Рассказали про все темы местные. Я тут пересказывать не буду, а то грохнут еще...

Рассказали про спорт-кары японские... Я окончательно определился, что следующая машина будет праворукой. Скорее всего скай года 98. От Селики отказался полностью ввиду ее беспонтовости. Так что есть и польза от автостопа. И никогда не покупайте японские машины, которые по картинкам в сетке доставляют...

Красноярск
Очень интересный город! будет много фоток как доберусь до компа.Жара под 40 градусов. Купил шорты в секонде, пофотографировал и в путь!

Кстати, будете в Красноярске - обязательно берите flash - местный энергетик. 23 рубля за литр

Трафик напомнил трассу москва-питер. Все забито машинами. Вся область едет на озера в Хакассию и на речку Ман. Мужичок ездил за родственниками на реку, заодно и нас отвез. Правда, пришлось часик простоять в пробке..Пока он бродил по пляжу, мы успели покупаться. Речка неглубокая - метр-полтора. Но горная и течением сносит так, что стоять просто невозможно.

Знаете, что в первую очередь надо брать в сибирь летом? Крем от загара и шлепанцы в воде ходить

Застряв в чистом поле и промокнув до нитки в 5 метрах от крыши мы все-таки добрались до Абакана, где за постом сейчас и отсыпаемся... Через час двигаемся в Кызыл на фест. Попутно хочу сделать монгольскую визу. Местные напугали рассказами о тывинцах, но это не повод останавливаться.

Изредка моросит дождь, но в целом погода приятная. В эту поездку пробег на данный момент составляет 9500 км.

ps. Ефимов, тебе бубен еще нужен?
Subscribe

  • Советский инженер - это звучит гордо

    Порадовался с последнего стеба vladimir_akinin над программистами. Однако в комменты выползло какое-то количество старых пердунов,…

  • В поддержку FSF

    Как многие знают, сейчас в отношении Ричарда Столлмана развернулась травля относительно, якобы, имевших место некорректных его личных высказываний.…

  • я все о том же

    После процессоров начались проблемы c dc/dc. И на этом явно все не остановится. Брал в эти выходные OSB по 1000 р. за штуку. Остались последние,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments