MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

по пути домой с кругом в 2000 км

25 июля

Успешно доехал до Нска. Погулял по городу. Весь пройти так и не удалось - в длину километров 30, а местные говорят и больше будет. В очередной раз гостепреимный vanderdecken накормил, напоил и угостил интернетом. Кулинарные способности Вани заслуживают отдельного внимания, а вот что пил расскажу: сок из голубики, сок жимолости, березовый сок (мечта последних 5 лет!), японский чай (весь такой мутный и зеленый, но вкусный), кофе из Кении (смотать что-ли туда автостопом?).Отчет было писать лень и я завалился спать.

PS. AYA, тащи свой зонтик сам, у меня и так рюкзак забит.

26 июля

Распрощавшись с Новосибирском продолжил путь домой. Выезжал из города на метро - чисто как-то и людей почти нет. Полпути на шустрой Тойоте Короне, полпути на Мане с хорошим обзором и я на объездной Омска. Времени около 22.30, быстро темнеет и жуткая охота есть...

Только я об этом подумал, как материализуется мужик с большой пачкой фисташек. "Хочешь? А то я уже задолбался их есть."

Следующей мыслью было - "чего-то неохота мне палатку сегодня ставить.." И что вы думаете? Через несколько минут стопится разбитая копейка с двумя татарами и меня приглашают в гости... У Марата и Самата вчера в один день родились дочки и мне предлагают это обмыть, да еще и в баньке искупаться...

До баньки мы, правда, не добрались, но обмыли знатно...

27 июля

Я себя осознал телепортированным в деревню Нижний Ингаш (недалеко от с. Верблюжье на правильных стопниках) примерено в 12 часов. Позавтракав и попив чаю меня отвезли на трассу.

Первый же водитель сказал, что я поехал не той дорогой, можно ли проехать в тобольск по этой дороге или нет, он не знает. Не возвращаться же? В общем, дурной пример pechenij заразителен и я доехал до Тары(там живут Татары).

Трафик таял на глазах от одной деревни к другой, тем не менее, я успешно продвигался в гребеня. Связь пропала под Знаменкой, а асфальт под Тевризом. Ура! Вот они родные!

Темнело и я присматривал место для палатки, когда меня подобрали возвращавшиеся с работы бурильщики. Мне опять повезло, а точнее сказать, мысли опять успешно были услышаны и Рашид предложил переночевать у него. Каково же было мое удивление, когда я увидел почти завершенный самодельный ховер! Помимо этого он уже сделал плазменный резак (frolin привет) и приступил к чертежам вертолета...

продолжение следует...
Subscribe

  • Победил битрикс

    Раньше рассказывал, как мы пытаемся битрикс внедрить. Сначала просто дал задачу вебщику подергать странички и собрать отчет по линкам. Ад. Там…

  • Советский инженер - это звучит гордо

    Порадовался с последнего стеба vladimir_akinin над программистами. Однако в комменты выползло какое-то количество старых пердунов,…

  • Сезон 2021

    Весна началась, а значит пора новой стройки Делать пристройку в этот раз решил полностью по платформе, дабы не переломали все ноги, выходя из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments