MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Categories:

и снова гребеня...

добрался до цивилизации, прродолжаем



27 июля (ошибся на один день)

Трафик - одна машина в час-полтора, да и то, татары не особо охотно подбирают. Тем не менее, на локале я добрался в Усть-ишим. Вместо ожидаемой цивилизации закончился даже шебень на трассе. Постоянно шли дожди и я совершенно не был уверен что машины поедут в такую грязь.

Фиг там! Первая же ока поехала в лес за грибами. Затем на кантере я успешно десантировался в Тюменскую область, где дорога местами даже стала равняться грейдером.

Прождав около часа я, таки, застопил комфортный, в таких местах Урал, который меня успешно и быстро вывез в пределы цивилизации, с. Вагай на Ишимскую трассу. Ехали мы не меньше 60-70, хотя ни один прибор в урале не работал, да и, как выяснилось потом, тормозов тоже не было. Вообще, тут специально тормоза отключают, чтобы трубы возить - иначе труба при торможении пробьет кабину.

До Тобольска долетел сравнительно легко и быстро. Поймал Ниву до середины пути на Сургут - в карьер, где отмывают песок для дорожных работ. Водитель Игорь предложил остановиться у них и переночевать в вагончике. Горячая баня и холодный квас отбили всякое желание отказываться...

28 июля

Застопил волгу до Сургута и многое узнал про здешние края. Какая здесь отличная рыбалка, что сейчас сезон щуки и вообще, я не был в этих краях, если не был в Ханты-Мансийске. А в Салехарде вообще полярный круг! В общем, потребовалось много силы воли, чтобы не зависнуть на севере недельку

Тайга сменилась лесотундрой, деревца на болотах не больше метра высотой. Очень много озер и все черные от торфа. Постоянно стоят указатели на нефтяные вышки.

В Сургуте живут деньги. Мост через Обь ничем не уступает Голден Гейт в Америке. Ассортименту гипермаркетов позавидуют многие московские. А какие здания! Но цены, сами понимаете...

Трасса на Кагалым прошлась весьма бытро. Я застопил фокуса и со скоростью 160-170 прошел всю дорогу.

Почему я поехал в Кагалым? Да просто там живет мой самый дальний жж-френд - kit_tie. Почему бы не съездить? Тем более что 2000 км для бешеной собаки не крюк..

Билайн в Кагалыме не работает, так что пришлось кормить банкомат и мтсную симку.

Созвонились и встретились через пару часов с kit_tie и ее мужем d_a_z_bastard. Походили немного по городу и мне показали местные достопримечательности.

Город сам по себе молодой и небольшой - всего 20 лет. Но красивый. И денежный, как и все здесь.

Начался очередной ливень и меня пригласили в гости на чай. Когда пиво закончилось захотелось немного отдохнуть культурно. Ничего не подумайте плохого, просто мы сели смотреть актуальный фильм "автостопом по галактике". Очень позитивное кино, рекомендую.

29 июля

Попрощавшись с гостепреимными хозяевами, я продолжил путь домой.

Проехав 30 километров на локале мне стопится прямая 2115 до Тюмени! Мовла из Урус-Мартана, Чечня. Он был крупным бизнесменом, но война изменила все. Он пережил обе чеченские кампании, потерял много родственников. Я скорее поверю в его рассказы, чем в то, что показывают по телевизору. Был беспредел со стороны федералов, причем постоянно. Самое удивительное, что он все-таки доверяет Путину, как человеку, наводящему порядок в стране.

Но хватит политики и негатива. В Нефтеюганске мы полбедали лагманом и мантами в настоящем узбекском кафе и потихоньку продолжили путь в сторону Тюмени.

30 июля

Проторчав пару часов на Тюменской объездной я весьма неспешно двинулся в сторону ебурга. Неспешность обуславливалась желанием спать и очередным ливнем.

Не буду рассказывать про дорогу - не было ничего особо интересного. Разве что красный фред и таджик на короне, который постоянно говорил про то, как тут таджиков обижают. В общем, плохо я настроился на трассу.

В довершении всего отвалился кусок зуба...

Вписка у Иса с Белкой всегда славилась огромным количеством доброты и позитива. Очень трудно отсюда уезжать...

Кстати! Я тут нашел свое полотенце!

31 июля

Сделав над собой очередное огромное усилие, оторваться все-же удалось. Первоначально планировал проходить через Пермь-Ижевск, но не тут то было!

Мне застопилась очень интересный драйвер - симпатичная девушка Вера. Директор фирмы, сплавляется на катамаранах и при этом еще экстрасенс. Помимо всего этого с человеком просто очень интересно пообщаться. В итоге я плюнул на Пермь и поехал в Нижний Тагил.

Полпути на локале, а вторую половину на 75 ровере с местным бандитом. Хорошая машинка и отличный драйвер.

Нижний Тагил - городок старый и промышленный. Я забрался на лисью гору, как посоветовали, и перекусил, наслаждаясь полнейшим киберпанковским видом города.

Тем временем вечерело и нужно было определяться с дальнейшими планами. Ехать назад в ебург было неспортивно, а обе дороги в Пермь выглядели стремно, учитывая наличие грунтовок низкого качества после недели затяжных дождей.

Я выбрал трассу на серебрянку, о чем впоследствии пожалел. Я опять влезал в очередные гребеня...

Выехал из Тагила в 21 час, так что дальше Синегорска не продвинулся.

Драйвера аварийки на вписку не разводились, а палатку по дождю ставить особо желания не было.

Я постучал в первый дом, где горел огонек, и мне повезло. А как могло быть иначе?

Меня приютили старики - Ирина и Виталий Анатольевич. Виталий Анатольевич слегка ворчлив (как и все старики, наверное), а Ирина очень добрая старушка.
Subscribe

  • Победил битрикс

    Раньше рассказывал, как мы пытаемся битрикс внедрить. Сначала просто дал задачу вебщику подергать странички и собрать отчет по линкам. Ад. Там…

  • Советский инженер - это звучит гордо

    Порадовался с последнего стеба vladimir_akinin над программистами. Однако в комменты выползло какое-то количество старых пердунов,…

  • я все о том же

    После процессоров начались проблемы c dc/dc. И на этом явно все не остановится. Брал в эти выходные OSB по 1000 р. за штуку. Остались последние,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments