MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Categories:

По пути в Астану

Дорога от Отыроу это полная жесть.


Дорога от Отыроу до Актюбинска существует первые 100 км до Доррсора. После этого - старая советская трасса, с ямами глубиной по полметра и объездной по пыльной степи...
То что мы проехали в первый день 400 км - это просто чудо. Чудесный Серф с отличными водителями...

113,17 КБ

Ребята оказались строителями, вписались у них же возле вагончика в 10 км от Кумыра.

122,30 КБ

А дальше началась жесть. Проснулись в 9 утра, попили чай и пошли "на трассу". Трасса там, как минимум, 3 - кому как нравится по степи, тот так и ездит... Провисев часа 4 по 40 градусной жаре, в противоположном направлении подъехал мент и спросил наши документы, заодно сказал что "через 3 км есть чайхана"... 3 км оказались 11. По жаре и с рюкзаками... Забежали и выпили сразу 2 литра воды... Трафик в Кумыре оказался не сильно лучше - до вечера проехали 4 машины, последний камаз нас и подобрал до следующего поселка - Сагыза. Еще камаз на 100 км, очередная вписка в чайхане.

110,31 КБ

Следующий день был более продуктивен - поймали грузина (!), который перегонял из Грузии в Алматы две машины. Одна умерла по дороге где-то в Актау, на второй под сантиметровым слоем пыли ехали мы... Далее фотографии дороги без комментариев..

105,97 КБ
84,87 КБ
185,56 КБ

Случилось чудо - в 50 км от Актюбинска нашли озеро, в котором смыли всю эту пыль. Довольная Женя на фото
100,37 КБ

В Актюбинск приехали к 5 часам местного времени... Городок маленький, одноэтажные здания. Высотный центр в стороне от исторического. Ничего примечательного, так что фотографий не будет.

С регистрацией полная жесть - гоняли по всему городу и пинали из кабинета в кабинет. Жуткий ментотрах. Процветает взяточничество. Удалось все-таки взять измором и продлить регистрацию еще на 10 дней. А заодно возле бюро регистрации обрели и вписку у узбека, который строит шикарные дворцы для богатых казахов в Актюбинске. Один такой дворец - на фото

112,67 КБ
159,53 КБ

Собственно, вписка:
114,19 КБ

До Астаны оставалось более тысячи километров. Ровный асфальт перемежался с полным отсутсвием дороги. Вот такой вот он Казахстан...

104,31 КБ
(специально для lemonacid
111,16 КБ

Итак, мы в Астане, ищем вписку, смотрим город и выдвигаемся в сторону Алматы. Ждите дальнейших отчетов :)
Subscribe

  • Dicke Titten

    Искусственный интеллект заметно прогрессирует. Вот прям от года к году. Перевод уже местами не отличишь от литературного. Надо будет раннего…

  • Май 2022

    Все как-то ни времени ни желания писать о стройке не было. Надо исправляться. Из глобального - купил полупромышленный измельчитель на 20 лошадей.…

  • С ценами странное

    Традиционный уже обзор по поводу финансовых изменений в стране. Доллар на сейчас 59. Глобально по продуктовой корзине я не заметил изменений. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments