MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Category:

Малайзия

Малайзия - страна очень интересная и контрастная. Приятно выбраться из этого рассадника цивилизации Тайланда.

То, что мы попали в другую страну, почувствовалось прямо на границе - только проштамповали паспорта, начался дождь, который перешел в ужасный ливень. Еще 15 минут - солнце, жара, духота. Определенно не мой климат.

Люди живут, на удивление, заметно беднее чем в Тайланде. Машины - в основном - протон. Такое же г., лоббируемое правительством, как и наша Лада. Вообще, очень много сходства с Россией. В стране три основные нации - малазийцы, индусы, китайцы. Надо ли говорить, что основная часть бизнеса принадлежит китайцам, а далее идут индусы? Малазийцы многочисленны, но ленивы. Периодически вырезают китайцев и индусов, правительством лоббируют свои интересы. Очень странные традиции. Например, в определенных провинциях, если ты держишь девушку за руку, ты обязан на ней жениться. Про внебрачный секс вообще молчу - застукали, сразу под венец... (Женя, можешь меня тут не ревновать :) ). Кое-где остался султанат в явном (как Бруней) или неявном виде. Султан делает все, что ему взбредет в голову. Бруней - маленькая деревня, все все знают. Говорят, были случаи, когда султан на своем Ламборджини сбивал по городу мотоциклистов. Его даже не остановили. Известен случай, когда султан приходил в среднюю школу, строил всех девочек в спортзале и выбирал себе парочку поразвлечься. Представляете, какой это позор в мусульманской стране?

Добрались до Джордж-тауна. Один китайский квартал над другим. Индусов тоже хватает. Здесь живет Джеки-Чан и производится вся основная электроника, включая процессоры. Контрастный и интересный город. Вписались через CS у некоего Jason. Очень интересный товарищ, многое рассказал про Малайзию. Будете в этих краях - рекомендую.

Еда дорогая, особенно, фрукты, транспорт и связь очень дорогие. Алкоголь стоит заоблачных денег - карлсберг 0.5 в 7eleven - 15 рингит! ~120 рублей.
Subscribe

  • Обновился

    Когда я покупал XC70 (это такой универсал с большим багажником, кто не в курсе), удивился одному объявлению на вторичке, "продаю, потому что…

  • Купил жигули в кредит

    Я серьезно. Нужна была вторая машина, пока я в Москву мотаюсь. Посмотрел на вторичку - все выметено, за адекватные деньги ничего не найти. Поехал…

  • Минус две турбины

    Драйва у меня нет, так что терпите. Вообще никаких предпосылок не было. Одна взорвалась, куски мяса попали во вторую. Мясо: Чет я не особо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment