MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

билетам нет?

не могу не процитировать gril_avp

Многие читатели, перемещающиеся пригородными электричками, уже много раз слышали (читали) о том, что турникеты на пригородных ЖД-платформах незаконны - Решение Мещанского районного суда г. Москвы получено и зарегистрировано в ОАО "РЖД" 2 августа 2006 года.

Но, по понятным причинам, ОАО РЖД не спешит демонтировать или хотя бы отключить турникеты.

ОЗПП "Общественный контроль" решило не ждать милости от монополиста и предлагает на сайте "Билетам нет!" распечатать штрих-код для прохода через турникты.

Документ не является билетом для проезда в электропоездах, и поэтому СТРОГО запрещается предъявлять его контролю и другим работникам РЖД.

Неудобство только в том, что кроме даты проезда, нужно знать еще и номер кассы (который нужно посмотреть на реальном билете). Почему согдатели сайта не сделали на нем же специальный раздел с БД номеров касс? Информация, хоть и "служебная", но явно не секретная, если печатается в открытом виде на каждом билете.

А еще нужно заказать китайцам "сверхтонкий дисплей" для генерации штрих-кода прямо в кармане и просовывании его в турникет ;-)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Советский инженер - это звучит гордо

    Порадовался с последнего стеба vladimir_akinin над программистами. Однако в комменты выползло какое-то количество старых пердунов,…

  • Сезон 2021

    Весна началась, а значит пора новой стройки Делать пристройку в этот раз решил полностью по платформе, дабы не переломали все ноги, выходя из…

  • Антисептик

    Строительный сезон начинается, работы уже идут вовсю. Наверное, к концу марта отчитаюсь. А пока про сабж. Доску я для экономии использую обычную, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments