MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Category:

Троя

Унылое говно.





Троя - хорошо раскрученный бренд. Толпы туристов. Все выглядит достаточно убого. Серьезных раскопок не проводилось. Надо было ехать в Чаннаккале, там музей времен 1 мировой войны. В следующий раз так и сделаю.

Вход в это стоит 15 лир (10 уе!). Предвидя вышеописанное, платить за воздух я не собирался. Но увидеть место откуда пошли троянские кони, как уважающий себя (в прошлом?) айтишник, просто был обязан :)

Итак, лекарство. Перед входом сворачиваем направо, проходим кладбище. Метров через 150 будет дырка в колючей проволоке. Заползаем, метров 200 по полю. Попадаем в служебную зону. Дальше все зависит от везения. Охранник увидел меня, шарящегося непонятно где - я достал пустую бутылку воды и с тупым видом туриста начал спрашивать на непонятном языке где наполнить воду. Пока он тупил, я быстренько шмыгнул в туристическую зону и смешался с толпой :)

Что же, завтра придется делать то же самое в Эфесе.













Tags: автостоп, путешествия, турция, фото
Subscribe

  • Сезон 2021

    Весна началась, а значит пора новой стройки Делать пристройку в этот раз решил полностью по платформе, дабы не переломали все ноги, выходя из…

  • Антисептик

    Строительный сезон начинается, работы уже идут вовсю. Наверное, к концу марта отчитаюсь. А пока про сабж. Доску я для экономии использую обычную, не…

  • Первый круг ада пройден

    Сегодня получил ТУ на подключение газа до границы участка. 26 тысяч рублей!!! Это включая все: бумажки, геодезию и работы с материалами. Спасибо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments