MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Categories:

Измир

Третий по величине город Турции я просто не мог пропустить. Опять дружелюбная вписка. Опять залип. Отправил часть вещей домой по почте вместе с бонусом (strannitsa, встречай обещанный турецкий автомобильный номер)

Фотографии в альбоме «2009 Izmir and around» alexeyk13 на Яндекс.Фотках




Транспорт в городе дорог безумно - метро, автобус и паромы - 3 лиры (!). Дороже в Турции я еще нигде не видел. Правда, по карте получается всего 1.5, плюс в течении 1.5 часа можно совершить вторую поездку бесплатно. Еда примерно столько же, сколько в Стамбуле. А вот фрукты и соки сильно дешевле. Свежевыжатый стакан апельсинового сока - всего 50 киришей (где-то 10 рублей)

Основная достопримечательность Измира - крепость Кадифакале. Путь лежит через трущобы, местные все пугают - осторожно, там одни грабители живут. Мне аж интересно стало, что значит небезопасно по турецким меркам. Думаю, в каком-нибудь провинциальном городе в России сильно опасней...












Tags: автостоп, путешествия, турция, фото
Subscribe

  • Самодельный антисептик

    Небольшой отчет по самостоятельному изготовлению антисептика. По компонентам понадобятся: - бихромат натрия - медный купорос - стабилизатор осадка.…

  • Победил битрикс

    Раньше рассказывал, как мы пытаемся битрикс внедрить. Сначала просто дал задачу вебщику подергать странички и собрать отчет по линкам. Ад. Там…

  • Советский инженер - это звучит гордо

    Порадовался с последнего стеба vladimir_akinin над программистами. Однако в комменты выползло какое-то количество старых пердунов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments