MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Categories:

Немного отчетов по пути

Времени не было, а теперь небольшой отчет про дорогу в Измир

Что же, залипнув на 5 дней в Стамбуле, я решил, что хватит, пора двигать дальше. Так и не посмотрев Princess Islands, собрал рюкзак и с утра... в 2 часа дня я последний раз прокатился на чудном пароме через Босфор и добрался до Taxim Square - основное тусовочное место европейской части Стамбула. Согласно HitchWiki.org, метро докопали до Ataturk Oto - до спота порядка 10 минут пешком.

Насчет Стамбульского (да и вообще, азиатского метро) можно сказать одно - скучно. Очень удобно, современно, безопасно... Но нет такой уникальности станции, как в пост-совестком метро. Все абсолютно одинаково.

Я решил ехать не по земле, как добирался из Fethya в Стамбул, а прокатиться по берегу мраморного моря на запад и паромом через Чаннак-Кале. И не зря. Дорога очень красивая - море и горы. Море с высоты действительно кажется мраморным. С моей неспешностью я добрался до Чаннак-Коле только к ночи. Думал постопить до Трои, поставить палатку... Но остановился местный студент и пригласил в гости в общежитие, у них там целая квартира для гостей!





Проснулся, попрощался с гостепреимными студентами и неспешно доехал до Трои. Про Трою я уже писал.

В Измире меня ждал еще один КоачСерфер, Эргун. Он турок и ездит стопом! Отостоп в Турции есть! Я остановился в районе Борнова.

Измир мне показался городом даже более европейским, чем Стамбул. Где же строгое мусульманство?

Я побродил денек вокруг центра Измира и собирался уже паковать вещи, чтобы утром рвануть в Эфес. Олмас. Not a chance. Вечером приехали еще двое немцов. А немцы, как знаете любят пиво... А у Эргуна брат работает барменом в баре... Естественно, на следующий день я никуда не поехал, а посвятил его тому, чтобы продумать свои дальнейшие планы.




Через пару дней очередного залипания Эргун предложил рвануть в Эфес автостопом на перегонки в четвером, двумя двойками. Какове же было мое удивление, когда, придя на позицию, мы увидели еще одного местного стопщика. 5 стопщиком в Турции на одной позиции!!! Устроили гонки. Естественно, мы с Йоханессом их обогнали.

Купили по баночке Эфеса (простите за тафтологию), воды и пошли к турникетам. 20 лир - турки совсем озверели. Эргун предложил вписать по-научному. Он сам изредка работает там, поэтому подошел к охраннику и начал сочинять на ходу

- Мой босс, *** ****, сказал пропустить этих трех немецких журналистов, чтобы сделать небольшой репортаж для немецкой газеты.
Судя по всему, имя босса возымело свое действие, без лишних вопросов нас пропустили

Эфес... Да... Что еще могу сказать. Впечатляет... Смотрите фотоотчет.

После Эфеса достопили до моря и спасались от жары до самого вечера. Температура воды - 29 градусов. Про воздух я лучше ничего говорить не буду :)







Распрощавшись с гостепреимной впиской, по совету Печеного, я рванул в Конью.


Tags: автостоп, путешествия, турция, фото
Subscribe

  • Самодельный антисептик

    Небольшой отчет по самостоятельному изготовлению антисептика. По компонентам понадобятся: - бихромат натрия - медный купорос - стабилизатор осадка.…

  • Победил битрикс

    Раньше рассказывал, как мы пытаемся битрикс внедрить. Сначала просто дал задачу вебщику подергать странички и собрать отчет по линкам. Ад. Там…

  • Советский инженер - это звучит гордо

    Порадовался с последнего стеба vladimir_akinin над программистами. Однако в комменты выползло какое-то количество старых пердунов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment