MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Category:

Кония

7 по населению в Турции - чуть меньше миллиона, но один из первых по площади. В большинстве районов города запрещено строительство зданий выше двух этажей. Высота над уровнем моря - 1000 метров. Температура, примерно, как в Измире - 35-38 градусов, но переносится очень легко - воздух сухой.






Это религиозная столица Турции. И, пожалуй, самый безопасный город. Алкоголь здесь купить очень сложно, да и зачем? Дух ближнего востока чувствуется во всем... Очень сильный контраст после европейских Измира и Стамбула.

Я остановился в низкоэтажном (элитном?) районе - Мемар. Здесь обязательно, кроме дома, нужно иметь достаточно большой площади сад. Все выглядит очень зеленым. При том, что, по сути, город построен в пустыне. Мне выделили целый гостевой дом :)




Эмре познакомил меня со своими друзьями и мы пошли ужинать в ресторанчик, который расположен над арыком... Эх, вспоминается Ош в Киргизии...

На следующий день он, практически, весь день показывал мне город. К нам присоединились еще 5 ребят, которые прилетели из ЮАР. У друга Эмре была свадьба и мы поехали
завтракать пловом за город. Женщины отдельно, мужчины отдельно. Очень напоминает оши нахор в Таджикистане.







В принципе, достопримечательностей в Конье не так много - камня вокруг нет и все здания были построены из глины. До наших дней, увы, мало что осталось - городская стена полностью превращена в пыль, от дворца Аладдина остался только холм и фрагмент стены. Музей Мевланы и крутящиеся Дервиши. Однако, основная достопримечательность Коньи - это люди и их быт.

Один из множества памятников крутящимся дервишам



Единственная в городе христианская церковь. Увы, закрыта до конца недели



Дворец Аладдина, основателя Конии






При сильной жаре можно подойти и освежиться






Вот так здесь решают проблему горячей воды




Нагулявшись в центре, мы поехали за город на пикник, в старую деревню и высокогорную дамбу (1200 метров над уровнем моря). Места очень живописные и в воскресенье, увы, было слишком людно.










Вечер закончился кальяном и игрой в нарды. Кажется, я подсаживаюсь на эту игру...




Ладно, хватит залипать, пора в Каппадокию.
Tags: автостоп, путешествия, турция, фото
Subscribe

  • Победил битрикс

    Раньше рассказывал, как мы пытаемся битрикс внедрить. Сначала просто дал задачу вебщику подергать странички и собрать отчет по линкам. Ад. Там…

  • В поддержку FSF

    Как многие знают, сейчас в отношении Ричарда Столлмана развернулась травля относительно, якобы, имевших место некорректных его личных высказываний.…

  • я все о том же

    После процессоров начались проблемы c dc/dc. И на этом явно все не остановится. Брал в эти выходные OSB по 1000 р. за штуку. Остались последние,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments