MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Categories:

Прощай Ван, здравствуй Ван

Какие только драйвера мне не попадались по пути из Бахчесарая! Один представился как лидер местной террористической организации. Приглашал в гости в тренировочный лагерь боевиков в Ираке. Интересно конечно, но...

А как они водят! Нестись 120 по узкому перевалу. Неудивительно, что нередко увидишь такое






Предварительно хотел заехать еще раз в Битлыс, но, протупив, решил успеть до заката доехать до Ахлата, сделать таким образом, круг вокруг Вана. Пока выбирался из города, меня на попить чай зазвал вот этот человек



Представился Ахмедом. Хотя, я не уверен, что это настоящее имя. Ахмед - араб, 36 лет прожил в Багдаде, потерял там все, включая жену и детей в последнюю кампанию. Занимается импортом чая из арабских стран, а еще держит небольшую лавку в Ахлате. Будете - обязательно загляните в гости. Я просто поражен, как человек, столько всего переживший, остается таким жизнерадостным. Мы пили чай и трепались часа два. Может больше, я не заметил времени. Все это время он постоянно смеялся и рассказывал веселые байки. Как и большинство здесь, он знает 3 языка - турецкий, арабский и курдский. Очень весело умеет играть словами на разных языках.

Солнце начало садиться и я спохватился - ведь Ахлат известен своим кладбищем.







Иду я, значит, по кладбищу... И слышу вполне специфичные стоны вперемешку со звуком сдвигаемого камня. Первая мысль - готы блин совсем офигели. Вроде нет никого... Подхожу к источнику звука... Какие там ежики, вы видели когда-нибудь, как черепахи трахаются?




Итак, потеряв вписку, но получив кучу впечатлений, решил разбить палатку недалеко от озера, искупаться в Ване и постираться. Только бы не соленое, только бы не соленое. Нет, не соль. Сода. Такое чувство, что весь в мыле. В итоге пришлось стопить до заправки, где вписался и решил свои текущие проблемы. Наутро неспешно добрался до Вана.

Ура!!! Я знаю что с ванскими кошками! У них глаза разные! Вот, нашел!!!






Осяду где-нибудь, заведу себе такую же :)

Итак, формулу я прозевал. Насчет ванского замка не уверен... Попутчик мой пропал в Курдистан... Иншалла, завтра буду в Захо. Связи не будет или она будет сильно ограничена где-то дней 10.
Tags: автостоп, путешествия, турция, фото
Subscribe

  • Победил битрикс

    Раньше рассказывал, как мы пытаемся битрикс внедрить. Сначала просто дал задачу вебщику подергать странички и собрать отчет по линкам. Ад. Там…

  • Советский инженер - это звучит гордо

    Порадовался с последнего стеба vladimir_akinin над программистами. Однако в комменты выползло какое-то количество старых пердунов,…

  • Сезон 2021

    Весна началась, а значит пора новой стройки Делать пристройку в этот раз решил полностью по платформе, дабы не переломали все ноги, выходя из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments