Пляжники предпочитают места, где можно расслабиться. Они считают, что раз они весь год пашут, как проклятые, в своих офисах и кубиклах, вожделенный месячный (а для несчастных американцев - двухнедельный) отпуск должен быть предельно беззаботным. Поэтому они концентрируются в местах, где их ублажают профессиональные чесальщики пяток: на круизных теплоходах, в огороженных высоким забором отелях типа "все включено" и в кондиционированных автобусах организованных туров. Бэкпэкеров они потихоньку презирают: бездельники, бомжи, белая рвань.
Бэкпэкеры, напротив, презирают туристов весьма шумно. Значительная часть их разговоров посвящена дискуссиям о том, кого можно считать настоящим путешественником (их, вольных-самостоятельных), а кого нельзя (жалких пижамников-матрасников). По их мнению, признаки настоящего путешественника - слегка жеваная одежда, склонность торговаться до полусмерти с аборигенами за каждый цент и знание наизусть обширных цитат из путеводителей Lonely Planet. Только они, бэкпэкеры, видят "настоящую" страну, а не безлико-стандартные пляжи и отели. Чужаки, не соответствующие жесткому стандарту, часто отторгаются с характерной для якобы нонконформистских субкультур нетерпимостью.
На невинное слово "турист", которым их упорно именуют местные жители, бэкпэкеры смертельно обижаются. Их разговоры, однако, не менее стереотипны и скучны, чем посвященные курсам акций, чистоте санузлов и качеству еды в ресторанах разговоры пляжников.
взято у vdinets