MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Category:

не могу не процитировать

Миллиардная армия путешественников, стадами и поодиночке топчущих земной шар, делится на две основных категории: пляжников и бэкпэкеров. Соотношение численности примерно десять к одному, но при нынешней популярности обоих способов путешествовать на свете явно стало слишком много и тех, и других. Есть еще более мелкие, специализированные подвиды: бердвотчеры, серферы, секс-туристы и так далее - но они во многом занимают промежуточное положение между двумя основными. И есть две крайние категории - любители ультрашикарных отелей и автостопщики - которые доводят идею путешествий, соответственно, задорого и задешево до пределов, часто абсурдных.

Пляжники предпочитают места, где можно расслабиться. Они считают, что раз они весь год пашут, как проклятые, в своих офисах и кубиклах, вожделенный месячный (а для несчастных американцев - двухнедельный) отпуск должен быть предельно беззаботным. Поэтому они концентрируются в местах, где их ублажают профессиональные чесальщики пяток: на круизных теплоходах, в огороженных высоким забором отелях типа "все включено" и в кондиционированных автобусах организованных туров. Бэкпэкеров они потихоньку презирают: бездельники, бомжи, белая рвань.

Бэкпэкеры, напротив, презирают туристов весьма шумно. Значительная часть их разговоров посвящена дискуссиям о том, кого можно считать настоящим путешественником (их, вольных-самостоятельных), а кого нельзя (жалких пижамников-матрасников). По их мнению, признаки настоящего путешественника - слегка жеваная одежда, склонность торговаться до полусмерти с аборигенами за каждый цент и знание наизусть обширных цитат из путеводителей Lonely Planet. Только они, бэкпэкеры, видят "настоящую" страну, а не безлико-стандартные пляжи и отели. Чужаки, не соответствующие жесткому стандарту, часто отторгаются с характерной для якобы нонконформистских субкультур нетерпимостью.

На невинное слово "турист", которым их упорно именуют местные жители, бэкпэкеры смертельно обижаются. Их разговоры, однако, не менее стереотипны и скучны, чем посвященные курсам акций, чистоте санузлов и качеству еды в ресторанах разговоры пляжников.

взято у vdinets
Subscribe

  • Самодельный антисептик

    Небольшой отчет по самостоятельному изготовлению антисептика. По компонентам понадобятся: - бихромат натрия - медный купорос - стабилизатор осадка.…

  • Победил битрикс

    Раньше рассказывал, как мы пытаемся битрикс внедрить. Сначала просто дал задачу вебщику подергать странички и собрать отчет по линкам. Ад. Там…

  • Советский инженер - это звучит гордо

    Порадовался с последнего стеба vladimir_akinin над программистами. Однако в комменты выползло какое-то количество старых пердунов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments