MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Category:

Курдистан

Я в северном Ираке, более известном как Курдистан. Отчет чуть позже - интернет очень медленный.

Виза получается достаточно легко - поят чаем, улыбаются и приветсвуют. Ментотрах не замечен вообще. Пару раз регистрировали, но пока регистрировали, подарили воды, угостили чаем и предложили покушать.

Стоп неплох. Разве что деньгопросность легковых почти 100%.

Страна отвратительно подорожала. Курс динара - 1170. Бензин где-то 45 центов или 13 рублей. Так что забудьте про бензин дешевле воды. А вода доступна везде и почти всегда бесплатна

Сейчас в Эрбиле. В целом безопасно, но позавчера был теракт в связи с выборами - кто-то зарядил очередь по штаб-квартире оппозиционной партии - один погиб, 20 ранено. Просто неудачное время.

Двигаю в Сулейманию. И есть еще одно интересное место, куда хотелось бы заехать...

Пока единственная проблема - жара. 42 в тени. На солнце перестаю соображать минут через десять. Передвигаюсь очень медленно.
Subscribe

  • Самодельный антисептик

    Небольшой отчет по самостоятельному изготовлению антисептика. По компонентам понадобятся: - бихромат натрия - медный купорос - стабилизатор осадка.…

  • Победил битрикс

    Раньше рассказывал, как мы пытаемся битрикс внедрить. Сначала просто дал задачу вебщику подергать странички и собрать отчет по линкам. Ад. Там…

  • Советский инженер - это звучит гордо

    Порадовался с последнего стеба vladimir_akinin над программистами. Однако в комменты выползло какое-то количество старых пердунов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments