MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Category:

Захо

Итак, успешно перешел границу. Темно. Прошел лежбище таксистов. Стопится турецкая фура с номерами Мардына. Захо? Захо! Только, говорит, я тут на стоянку сворачиваю. Если хочешь, верхняя спалка твоя.

А хорошо они придумали, да?
Фотографии в альбоме «2009 Iraq» alexeyk13 на Яндекс.Фотках






Жара начала чувствоваться уже на границе. +35 ночью. Душно. Шум вентиляторов. Комары!!! Первые впечатления от Курдистана летом не самые приятные.

Утром застопил до Захо. Выхожу. Легковушка, обычная и потрепанная. А деньги??? Нда, быстро привыкаешь к хорошему. Еле отвязался от деньгопроса. Надо сказать, что деньгопросность здесь достаточно высока - все потрепанные легковые считают себя такси, моргают, сигналят, мешают стопить. Так что, потом селектировал по грузовикам и дорогим пикапам.

Первым делом в Захо обменял деньги. Менялы здесь повсюду и очень колоритные. Повторюсь, курс 1$ = 1170 динар. Все бумажки. Минимальная - 250 динар.



Да не только менялы



Или, вот, уникальная профессия, - продавец льда




К слову, с водой здесь меньше проблем, чем в Турции. Прямо на улице, напротив каждого второго магазинчика стоят холодильники с водой для посетителей. В кафе и ресторанах вода бесплатна. Есть на каждой заправке. А если остановили для проверки документов на посту, обязательно дадут бутылку с водой. А захотел купить сам - 250 динар за бутылку холодной воды. Правда, и выпивается она сильно быстрее...

Знаете... Нет напитка вкуснее, чем глоток холодной воды в 50 градусную жару.
Tags: автостоп, ирак, путешествия, фото
Subscribe

  • Май 2022

    Все как-то ни времени ни желания писать о стройке не было. Надо исправляться. Из глобального - купил полупромышленный измельчитель на 20 лошадей.…

  • С ценами странное

    Традиционный уже обзор по поводу финансовых изменений в стране. Доллар на сейчас 59. Глобально по продуктовой корзине я не заметил изменений. Может…

  • ru_radio_electr

    Мое мнение касательно произошедшего срача в сабжевой конференции. Я много раз говорил и еще раз повторюсь - мы все живем в информационных пузырях.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment