MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Category:

Амадия, Дахук

Поторчав часик в Захо, рванул в Амадию. Города в Курдистане достаточно грязные и скучные. Делать там совершенно нечего.





Местность вокруг - выжженная степь. Чертовски жарко.



Правда, иногда встречаются оазисы



И, недалеко от них - деревушки. В принципе, особо от курдских в Турции не отличаются



По дороге мы проехали два дворца Саддама



По словам местных, все уже давно разграблено, несмотря на высокие стены




Постоянные посты и проверки документов сильно снижают скорость и слегка раздражают. Но, в целом, все дружелюбны. Машина сворачивала в 60 км перед Амадией, так что меня высадили на посту. Попытались выяснить мою сущность, отвезли в полицию. Зарегистрировали, напоили чаем. А потом остановили мне машину до Амадии. Автостоп в Ираке очень прост. Тебе даже руку не надо поднимать. Полиция все сделает за тебя.

Амадия расположена на вершине горы. Издалека смотрется очень внушительно.



А вот внутри - также грязно и серо, как и везде.




Больше чем сама Амадия меня порадовал ресторанчик перед ней.



Говорят, сюда ездят из самого Багдада!



Меню, после турецкой латиницы смотрится не менее колоритно




Было часа 3 дня и я начал потихоньку выдвигаться в сторону Дахука. Когда я приехал туда, меня ждало очередное разочарование в архитектуре - грязь и мусор везде.

Темнело, надо было что-то думать насчет места где переночевать - в такой жаре даже ночью в палатке задохнешься. Взгляд выхватил слово "students". Подошел, поздоровался. Нашлись англоговорящие, пообщались о жизни. Говорят, а чего тебе-то нужно? Да, говорю, можно у вас тут на диванчике переночевать?

Вписался, принял душ, постирался. Смотрим телевизор, ужинаем. А тут про теракт в Эрбиле... Говорят, Курдистан, страна (?) вообще-то мирная, но народ немного нервный и не все согласны с результатами выборов - а у нас студенческая штаб-квартира одной из партий, так что вписать мы тебя не сможем сегодня - для твоей же собственной безопасности... Но ты не переживай, мы уже заплатили за тебя в гостинице... Вот так вот вписался...
Tags: автостоп, ирак, путешествия, фото
Subscribe

  • Dicke Titten

    Искусственный интеллект заметно прогрессирует. Вот прям от года к году. Перевод уже местами не отличишь от литературного. Надо будет раннего…

  • Май 2022

    Все как-то ни времени ни желания писать о стройке не было. Надо исправляться. Из глобального - купил полупромышленный измельчитель на 20 лошадей.…

  • С ценами странное

    Традиционный уже обзор по поводу финансовых изменений в стране. Доллар на сейчас 59. Глобально по продуктовой корзине я не заметил изменений. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments