MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Category:

Qala at Jabar

Выбирался я опять из Алеппо. На этот раз, плюнув на принципы, сел в такси. Чертов таксист пытался меня надуть - сначала не сбросил счетчик, потом сказал, что не по счетчику, ехал не более 20 км/ч окружными путями. Как же я их ненавижу!
Выезд из города таков - Гараж аль шарки, оттуда автобусом на Кверес - 28 фунтов





До замка добрался быстро и без приключений. Вход 75 фунтов, уторговался за 20. А с айсиком за 5 прошел бы.



Сам замок находится на острове



Кроме живописного месторасположения особо не отличается от других замков, так что больше я замки в Сирии не смотрел. Почти.













Забавны "пизанская" башня



и рельсы в никуда




День сильно вымотал меня и как-то, совершенно расслабившись, я заночевал в Аракке в гостинице аж за 500 фунтов. А что делать? Надо где-то постираться - в пустыне это сложно сделать... 10$! Наличие денег в кармане начисто отключает мозги.
Tags: автостоп, путешествия, сирия, фото
Subscribe

  • Dicke Titten

    Искусственный интеллект заметно прогрессирует. Вот прям от года к году. Перевод уже местами не отличишь от литературного. Надо будет раннего…

  • Май 2022

    Все как-то ни времени ни желания писать о стройке не было. Надо исправляться. Из глобального - купил полупромышленный измельчитель на 20 лошадей.…

  • С ценами странное

    Традиционный уже обзор по поводу финансовых изменений в стране. Доллар на сейчас 59. Глобально по продуктовой корзине я не заметил изменений. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments