MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Category:

Национальная гордость?

Феномен компьютерного пиратства на Украине перешел в новую фазу. Новая индустрия мошенников по модели похожа на западную, но по масштабам все еще значительно крупнее.


• обсудить
• переслать
• распечатать


Слава Украины как страны с одним из самых высоких уровней компьютерного пиратства известна далеко
за ее пределами. Всемирно известный журнал Wired как-то даже откомандировал туда одного из своих журналистов, а потом тысячи читателей этого издания по всему миру увидели следующие строки:

«Добро пожаловать на Украину, где компьютерное пиратство стало элементом национальной гордости … Моя прогулка начинается на рынке „Петровка“, раскинувшемся под открытым небом северного Киева…лотки сверкают CD, CD-ROM, DVD и видеокассетами по цене от 40 центов до $3…Мой взгляд привлекает диск группы „Metallica“, благодаря формату MP3 на диск поместилось 9 альбомов, 123 композиции музыки в стиле heavy mеtal. Цена: 3 доллара. В Америке же только одни отчисления музыкантам, издателю и звукозаписывающей компании составили бы $27…Когда мне на глаза попалась копия Microsoft Office XP за $2.20 (в то время как в США это ПО стоит $580) и я спросил: „Где это сделали?“, продавец, разрываясь от чувства патриотизма, ответил: „Здесь, в Киеве“…»
--
И вообще, наша Горбушка ничуть не хуже...
Subscribe

  • Май 2022

    Все как-то ни времени ни желания писать о стройке не было. Надо исправляться. Из глобального - купил полупромышленный измельчитель на 20 лошадей.…

  • С ценами странное

    Традиционный уже обзор по поводу финансовых изменений в стране. Доллар на сейчас 59. Глобально по продуктовой корзине я не заметил изменений. Может…

  • ru_radio_electr

    Мое мнение касательно произошедшего срача в сабжевой конференции. Я много раз говорил и еще раз повторюсь - мы все живем в информационных пузырях.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments