MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Category:

код не пахнет?

Очень даже пахнет. Открываешь прошивку в хексовом редакторе и начинаешь скроллить с сумасшедшей скоростью. Отключаешь сознание и ждешь. Смотришь на бессмысленный мусор на экране и просто ждешь.

Сначала ничего не происходит. Потом появляются цвета. Буты красным. Процедурный код синим. Файловые системы почему-то оранжевым. А если появился странный запах - не иначе, как самое вкусное - криптоконтейнер.

Стоит на долю секунды попытаться анализировать, что происходит, как все исчезает. Работает очень даже не всегда. Нужно быть сильно уставшим, чтобы сознание не сопротивлялось. Сознание такое глупое и медленное. На то, чтобы вычислить стандартными методами нужный участок кода может уйти недели две. А здесь есть шанс получить нужный результат за пару часов.

Вот такие хакерские будни.
Subscribe

  • Самодельный антисептик

    Небольшой отчет по самостоятельному изготовлению антисептика. По компонентам понадобятся: - бихромат натрия - медный купорос - стабилизатор осадка.…

  • Победил битрикс

    Раньше рассказывал, как мы пытаемся битрикс внедрить. Сначала просто дал задачу вебщику подергать странички и собрать отчет по линкам. Ад. Там…

  • Советский инженер - это звучит гордо

    Порадовался с последнего стеба vladimir_akinin над программистами. Однако в комменты выползло какое-то количество старых пердунов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments