MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Category:

код не пахнет?

Очень даже пахнет. Открываешь прошивку в хексовом редакторе и начинаешь скроллить с сумасшедшей скоростью. Отключаешь сознание и ждешь. Смотришь на бессмысленный мусор на экране и просто ждешь.

Сначала ничего не происходит. Потом появляются цвета. Буты красным. Процедурный код синим. Файловые системы почему-то оранжевым. А если появился странный запах - не иначе, как самое вкусное - криптоконтейнер.

Стоит на долю секунды попытаться анализировать, что происходит, как все исчезает. Работает очень даже не всегда. Нужно быть сильно уставшим, чтобы сознание не сопротивлялось. Сознание такое глупое и медленное. На то, чтобы вычислить стандартными методами нужный участок кода может уйти недели две. А здесь есть шанс получить нужный результат за пару часов.

Вот такие хакерские будни.
Subscribe

  • Май 2022

    Все как-то ни времени ни желания писать о стройке не было. Надо исправляться. Из глобального - купил полупромышленный измельчитель на 20 лошадей.…

  • С ценами странное

    Традиционный уже обзор по поводу финансовых изменений в стране. Доллар на сейчас 59. Глобально по продуктовой корзине я не заметил изменений. Может…

  • ru_radio_electr

    Мое мнение касательно произошедшего срача в сабжевой конференции. Я много раз говорил и еще раз повторюсь - мы все живем в информационных пузырях.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments