MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Category:

Хобби

Недавно появилось новое хобби - микроэлектроника. Все стартуют с хелловорлдов. В электронике - это поморгать светодиодом, а потом сделать часы.

Просто так часы сделать - это не тру. Надо со свистелками и перделками. В качестве оных были выбраны датчики: два термометра, датчик давления, влажности, радио-термометр. В качестве шестого (ровно столько осталось светодиодов свободных) выбрал дозиметр. Коллеги ржали над абсолютно бесполезным датчиком. А сейчас весьма активно интересуются ходом проекта :) Боюсь, дефицитный ранее СБМ20, теперь вообще не достать за адекватные деньги...
Subscribe

  • Советский инженер - это звучит гордо

    Порадовался с последнего стеба vladimir_akinin над программистами. Однако в комменты выползло какое-то количество старых пердунов,…

  • Сезон 2021

    Весна началась, а значит пора новой стройки Делать пристройку в этот раз решил полностью по платформе, дабы не переломали все ноги, выходя из…

  • Антисептик

    Строительный сезон начинается, работы уже идут вовсю. Наверное, к концу марта отчитаюсь. А пока про сабж. Доску я для экономии использую обычную, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments