MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

хакерские сплетни

 А как же иначе?

Ну дык вот. Есть один такой товарищ, зовется the_laser. Пользователи его величают "the god of sony ecicsson", не иначе. ЧСВ over 9000, естественно. Почти год (!) назад вышла особо секьюрная x10 experia. Не на родной платформе EMP, а на qualcomm. Лазер посмотрел на это все и сказал - это не ломается, а если не сломаю я, не сломает никто.

Народ, понятное дело, обиделся. Засел красноглазить, с паяльником и jtag'ом. И таки, нашли дыру. Вот, недавно они зарелизились: www.gpgdragonsupport.com/news.php Можно не смотреть на то, что там неизвестный китайский бокс. Ломалось, понятное дело, русскими.

После этого развернулся чудеснейший хохлосрач forum.gsmhosting.com/vbb/f112/will-great-laser-release-xperia-unlocking-1302419/ и здесь: forum.gsmhosting.com/vbb/f112/x10-x10a-x10i-accounts-regarding-accounts-makeing-free-re-mx-pathetic-poll-1302476/ 

И, буквально вчера, лазер, таки выполнил свое обещание и зарелизился. Копипастить, не ломать, хули. Чувак полгода красноглазил и тут такой фейл Вы там не смотрите, что уже на первой странице маты пошли исключительно на русском - весь основной рынок пока состоит из русских, украинцев и одного прибалта с русскими корнями... Не строить, так ломать...

К чему это я? А, вот к чему. Найденная дыра позволяет инжектить код в любой секьюрный телефон. Подписи, сертификаты - все идет лесом. Бутром у quallcomm однократно программируемый, чипов отгружено уже на два года вперед. Так что, в ближайшие два года нас ждет много серых дешевых телефонов на платформе qualcomm. Включая, Iphone 5
Subscribe

  • Победил битрикс

    Раньше рассказывал, как мы пытаемся битрикс внедрить. Сначала просто дал задачу вебщику подергать странички и собрать отчет по линкам. Ад. Там…

  • Советский инженер - это звучит гордо

    Порадовался с последнего стеба vladimir_akinin над программистами. Однако в комменты выползло какое-то количество старых пердунов,…

  • Сезон 2021

    Весна началась, а значит пора новой стройки Делать пристройку в этот раз решил полностью по платформе, дабы не переломали все ноги, выходя из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments