MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Categories:

Выиграна маленькая правовая война

Вспоминая насквозь прогнившую Сергиев-Посадскую лавру с ЧОПовцами, которые пытаются лезть в драку искренне рад, что и на поповский беспредел нашлась управа.

Оригинал взят у cheger в Выиграна маленькая правовая война
    Как я уже писал, меня выгнали из нашего нижегородского Благовещенского монастыря, не разрешив там фотографировать. Подробнее про это я писал тут. После этого я порылся на просторах интернета и нашел, что этот монастырь числится в списках объектов культурного наследия федерального значения. Сам процесс этого подробно описан тут
    После всех моих расследований я написал заявление в нижегородскую прокуратуру через онлайн сервис: http://www.procuratura.nnov.ru/main/reception/. Вот само заявление:

"Согласно постановлению Совета Министров РСФСР № 1327 от 30.08.1960, Нижегородский Благовещенский монастырь (адрес: Мельничный пер., 8, 10, 12, 14, Похвалинский съезд, 5) является объектом культурного наследия федерального значения (код памятника 5210029000).  Однако вопреки этому постановлению и седьмой статье  федерального закона от 25 июня 2002 года № 73-ФЗ (Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации), фото и видеосъемка в этом монастыре запрещена, что противоречит приведенному выше федеральному закону. О запрете фото и видеосъемки свидетельствует информационная табличка на входе в монастырь и охранник, запрещающий фото и видеосъемку.
Прошу принять меры по этому поводу"

    Направление на рассмотрение пришло довольно быстро:
Photobucket

    Ответ тоже пришел в установленные сроки:
Photobucket

То есть теперь есть постановление прокуратуры, которое можно смело предъявлять охранникам монастыря, и если те опять выгонят - смело подавать в суд.



Subscribe

  • Самодельный антисептик

    Небольшой отчет по самостоятельному изготовлению антисептика. По компонентам понадобятся: - бихромат натрия - медный купорос - стабилизатор осадка.…

  • Победил битрикс

    Раньше рассказывал, как мы пытаемся битрикс внедрить. Сначала просто дал задачу вебщику подергать странички и собрать отчет по линкам. Ад. Там…

  • Советский инженер - это звучит гордо

    Порадовался с последнего стеба vladimir_akinin над программистами. Однако в комменты выползло какое-то количество старых пердунов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments