MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Categories:

Мир через полвека

В перспективе, быть может, поздней, чем через 50 лет, я предполагаю создание всемирной информационной системы (ВИС), которая и сделает доступным для каждого в любую минуту содержание любой книги, когда-либо и где-либо опубликованной, содержание любой статьи, получение любой справки. ВИС должна включать индивидуальные миниатюрные запросные приемники-передатчики, диспетчерские пункты, управляющие потоками информации, каналы связи, включающие тысячи искусственных спутников связи, кабельные и лазерные линии. Даже частичное осуществление ВИС окажет глубокое воздействие на жизнь каждого человека, на его досуг, на его интеллектуальное и художественное развитие. В отличие от телевизора, который является главным источником информации многих из наших современников, ВИС будет предоставлять каждому максимальную свободу в выборе информации и требовать индивидуальной активности.

А. Сахаров. Мир через полвека. 1974.

В свете последних событий весьма символично.
Subscribe

  • Май 2022

    Все как-то ни времени ни желания писать о стройке не было. Надо исправляться. Из глобального - купил полупромышленный измельчитель на 20 лошадей.…

  • Отгадка про мотоблок

    Долго тянуть не буду. В загадке ключевым было каждое слово. Кто знал, тот знал. Не отгадали - и ладно. Российские мотоблоки массово идут с…

  • Селюки 2

    15 минут до начала рабочего дня. Присылает сообщение не рабочий, а человек, его порекомендовавший - работник устал, на работу не выйдет, уволился.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments