MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Categories:

о жизни интерфейсов

С эргономикой интерфейсов в плане ПО все плохо, это видно всем и давно. И с каждым годом, увы, хуже и хуже. Говнодизайнеры вечно пытаются изобрести что-то новое. В итоге функциональность этого чего-то нового сводится к возможности или невозможности переключения к классическому интерфейсу. Фэйл 3 гнома - очень яркий тому пример.

С железом не лучше. Вот интересно, что они в асустеке курили, чтобы совместить на ноутбуке кнопки ins/del. Причем, ins доступна только при одновременном нажатии с Fn. Далеко не все среды поддерживают ^C/^V. Пришлось обойти весь совок, чтобы убедиться, что китайцы с индусами захватили мир. Функциональность практически всех экземпляров - близка к нулю. Совершенно плоские кнопки, не понятно, нажал ты ее или нет. Чье-то гениальное дизайнерское решение расположить pwr под del - живет и процветает. Чуть зазевался - и в ребут. Куча совершенно непонятных рюшечек и цветовых решений при полном отсутствии самого главного для клавиатуры - эргономики.

В итоге я нашел ее - mitsumi classic. За десять лет не изменилось ничего, полный консерватизм. Ну, кроме цены. То, что раньше стоило меньше 3$ на совке сейчас торгуется от 25$.

По-моему миру не хватает сообщества по стандартизации интерфейсов и эргономики.

Это был глюк. Ушел дальше кодить. Проект горит.
Subscribe

  • Победил битрикс

    Раньше рассказывал, как мы пытаемся битрикс внедрить. Сначала просто дал задачу вебщику подергать странички и собрать отчет по линкам. Ад. Там…

  • Советский инженер - это звучит гордо

    Порадовался с последнего стеба vladimir_akinin над программистами. Однако в комменты выползло какое-то количество старых пердунов,…

  • Сезон 2021

    Весна началась, а значит пора новой стройки Делать пристройку в этот раз решил полностью по платформе, дабы не переломали все ноги, выходя из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments