MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Categories:

о жизни интерфейсов

С эргономикой интерфейсов в плане ПО все плохо, это видно всем и давно. И с каждым годом, увы, хуже и хуже. Говнодизайнеры вечно пытаются изобрести что-то новое. В итоге функциональность этого чего-то нового сводится к возможности или невозможности переключения к классическому интерфейсу. Фэйл 3 гнома - очень яркий тому пример.

С железом не лучше. Вот интересно, что они в асустеке курили, чтобы совместить на ноутбуке кнопки ins/del. Причем, ins доступна только при одновременном нажатии с Fn. Далеко не все среды поддерживают ^C/^V. Пришлось обойти весь совок, чтобы убедиться, что китайцы с индусами захватили мир. Функциональность практически всех экземпляров - близка к нулю. Совершенно плоские кнопки, не понятно, нажал ты ее или нет. Чье-то гениальное дизайнерское решение расположить pwr под del - живет и процветает. Чуть зазевался - и в ребут. Куча совершенно непонятных рюшечек и цветовых решений при полном отсутствии самого главного для клавиатуры - эргономики.

В итоге я нашел ее - mitsumi classic. За десять лет не изменилось ничего, полный консерватизм. Ну, кроме цены. То, что раньше стоило меньше 3$ на совке сейчас торгуется от 25$.

По-моему миру не хватает сообщества по стандартизации интерфейсов и эргономики.

Это был глюк. Ушел дальше кодить. Проект горит.
Subscribe

  • талант

    Естественно, я таких видел тысячи. Но так красиво описать суть явления! Оригинал взят у honestlil в post Я давеча ехала из одного…

  • Автопутешествия выходного дня

    После Азербайджана - вторая поездка. Ижицы - Иверский монастырь - Ижицы - Старая Русса - Новгород - Порхов - Псков - Изборск - Печоры - Остров.…

  • Белгород

    А что я все про Азию, да про Африку? Расскажу-как я про Белгород, где прожил около 15 лет. Фотографии в альбоме « 2009 Belgorod» a lexeyk13 на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments