MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Category:

штрафы

Пришел штраф аж на 100 рублей из Тамбовской области - превышение 110 км/ч вместо 90. Заплачу, хрен с ним. Казалось бы, похвально, наконец движемся в сторону правовой страны. 

Одно но. М4 - трасса очень оживленная. К тому же, ехали мы на майские праздники. Носятся там горячие тамбовские парни весьма быстро. Если бы штрафовали всех подряд, чтобы все это отправлять, не хватило бы ни времени, ни людей. Да и себестоимость отправки такого письма счастья, с учетом нашей бюрократии, получается явно больше этих 100 рублей. Т.е., если бы все было честно, то такие бы письма попросту не приходили. В МО, насколько я слышал, видеофиксаторы меньше 30 км/ч просто не регистрируют - и деньги в бюджет приносят, и особо наглых рублем наказывают.

Самый логичный вывод из этого, подтвержденный наблюдениями - с серьезными нарушениями, в основном, рассчитываются на месте, а вот такие мелкие отправляют по почте, чтобы не портить статистику. И в том, и в другом случае, по сути, разворовывают наши налоги. Выводы есть, а доказательств нет. И как с этим бороться? Позвонить в УСБ и сказать, что у меня есть подозрения, что в Тамбове у гаишников взяточничество поставлено на поток?
Subscribe

  • Все приходится делать самому (с)

    В коем веке сложились обстоятельства, что пришлось опытную партию самому собирать. Руки вроде помнят :) Заодно нашел штук 40 косяков и…

  • Боль, печаль, USB.

    Решил в коем веке свой зарядный зоопарк проапгрейдить. Пора уже давно на C-C кабели переползать. Купил топовую зарядку baseus компактную, с GaN за…

  • Наебалово

    Однако ж. Если лить в мотоблок и прочие китайские 4х тактные двигатели автомобильное минеральное масло той же спецификации, выходит примерно в 2-2.5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments