MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

книги

И какой *удак мне посоветовал "Дискретную математику для программистов" Новикова? Книга чуть более, чем полностью состоит из копипасты доказательства теорем. Годных алгоритмов - практически 0. Красно-черные деревья не описаны вообще. Совсем вскользь описаны АВЛ-деревья, без конкретных алгоритмов. Мне сомнительно ее использование даже в учебных целях, не то, что практических. Зря потраченное время.

Из хорошего - раздобыл Шнайера. Автор жжот, буквально, с первых страниц:

- Если алгоритм шифрования скрывается, значит, скорее всего, он говно (не криптостоек). Я так понимаю, в 1994 это был тонкий троллинг в сторону A5 GSM. Спустя 15 лет выяснилось, что он был прав.
- Терморектальный криптоанализ, несомненно, является наиболее эффективным.

Вот почему иностранные авторы умеют писать техническую литературу так, чтобы это читалось просто и понятно?
Subscribe

  • Советский инженер - это звучит гордо

    Порадовался с последнего стеба vladimir_akinin над программистами. Однако в комменты выползло какое-то количество старых пердунов,…

  • Сезон 2021

    Весна началась, а значит пора новой стройки Делать пристройку в этот раз решил полностью по платформе, дабы не переломали все ноги, выходя из…

  • Антисептик

    Строительный сезон начинается, работы уже идут вовсю. Наверное, к концу марта отчитаюсь. А пока про сабж. Доску я для экономии использую обычную, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments