MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Category:

книги

И какой *удак мне посоветовал "Дискретную математику для программистов" Новикова? Книга чуть более, чем полностью состоит из копипасты доказательства теорем. Годных алгоритмов - практически 0. Красно-черные деревья не описаны вообще. Совсем вскользь описаны АВЛ-деревья, без конкретных алгоритмов. Мне сомнительно ее использование даже в учебных целях, не то, что практических. Зря потраченное время.

Из хорошего - раздобыл Шнайера. Автор жжот, буквально, с первых страниц:

- Если алгоритм шифрования скрывается, значит, скорее всего, он говно (не криптостоек). Я так понимаю, в 1994 это был тонкий троллинг в сторону A5 GSM. Спустя 15 лет выяснилось, что он был прав.
- Терморектальный криптоанализ, несомненно, является наиболее эффективным.

Вот почему иностранные авторы умеют писать техническую литературу так, чтобы это читалось просто и понятно?
Subscribe

  • Dicke Titten

    Искусственный интеллект заметно прогрессирует. Вот прям от года к году. Перевод уже местами не отличишь от литературного. Надо будет раннего…

  • Май 2022

    Все как-то ни времени ни желания писать о стройке не было. Надо исправляться. Из глобального - купил полупромышленный измельчитель на 20 лошадей.…

  • С ценами странное

    Традиционный уже обзор по поводу финансовых изменений в стране. Доллар на сейчас 59. Глобально по продуктовой корзине я не заметил изменений. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments