MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Categories:

платные смс

Пока ездил по Балканам, спамеры подключили к платному номеру. Итого -160 рублей.

Вероятнее всего, сканируют сайты на предмет оставленных телефонов- я не настолько туп, чтобы отвечать на странные смс. Теперь для подписания на платную услугу необязательно куда-то звонить, достаточно просто засветить свой номер в интернете.

Народ настолько обнаглел, что даже адрес офиса оставляет: http://digital-o.ru/contacts.shtml. Причем, контора свежеоформленная, в Билайновском факе этот номер числится за некой "Инкор-Медиа".

Хватит лирики. Как это лечится. Рецепт для Билайна:

1. Заходим на uslugi.beeline.ru, делаем ussd-запрос *110*9#, получаем пароль
2. Логинимся, "финансовая информация", запрашиваем детализацию счета. 1,7, 30 дней бесплатно. Я вообще с этим жульем рекомендую подписаться на ежемесячную детализацию. Ждем 30 минут.
3. Пока ждем, рекомендую зайти в меню "услуги" и отключить, нафиг, все платные услуги, если таковые подключены. Вообще, обычно этим МТС грешит, но, все же, рекомендую проверить.
4. Смотрим детализацию. Если видим строчку "Доп. сервис партнера" - это оно и есть. Выписываем номера, считаем убыток.
5. На каждый из номеров отправляем смс "СТОП" (русские буквы). смс бесплатное.
6. Включаем запрет сервисов с коротких номеров 0858, бесплатно. Следуем пунктам меню.
7. Отправляем письмо Билайну на info@beeline.ru с требованием вернуть деньги, потому как другого способа связаться с ними сейчас нет - телефонная поддержка у оператора не работает. Вернут или нет - покажет время

UPD. По этому посту меня атаковали спам-боты, которые начали нахваливать МТС.
Subscribe

  • Май 2022

    Все как-то ни времени ни желания писать о стройке не было. Надо исправляться. Из глобального - купил полупромышленный измельчитель на 20 лошадей.…

  • С ценами странное

    Традиционный уже обзор по поводу финансовых изменений в стране. Доллар на сейчас 59. Глобально по продуктовой корзине я не заметил изменений. Может…

  • ru_radio_electr

    Мое мнение касательно произошедшего срача в сабжевой конференции. Я много раз говорил и еще раз повторюсь - мы все живем в информационных пузырях.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments