MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Еще день в Тегеране.

В целом день прошел, как запланировали. Посмотрели много музеев, дворец последнего шаха, а потом долго разговаривали о современной истории Ирана. В очередной раз поражаюсь, сколько параллелей можно провести с Россией. Например, монаршескую династию свергли из-за коррупции в окружении шаха. А к власти пришли потом совсем не те люди, которые изначально протестовали. Но есть и много отличий. Например, иранцы не прыгают через турникеты в метро и не бегают от контроллеров. Есть чему поучиться у древней арийской расы.

Пока мы ждали Наташу, мимо нас прошли три молодые иранки и очень старательно строили глазки. Мне объяснили местные, что фрилав в Тегеране уже давно стал нормой. Есть очень большой разрыв между тем, чем живут люди и законами. Рано или поздно это рванет и ничем хорошим не закончится. Как и в России, пожалуй.

Иранское гостеприимство просто не знает границ. Вечером нас пригласили в иранскую семью. Три поколения живут под одной крышей. Традиционно одета была лишь 80-летняя хозяйка семейства, больше никто платков не носил. Люди очень открытые, вполне европейских взглядов на жизнь. В семье всего лишь двое детей. Тегеранские семьи не столь многочисленны, как я представлял себе - родители заботятся о том, чтобы дать хорошее образование ребенку, а это стоит денег. Дети бегают допоздна - из-за смога отменили занятия в школе. Безумно интересно погрузиться в жизнь простого семейства.

Город нам очень понравился, но отпуск короткий. Завтра в Исфахан.
Subscribe

  • Самодельный антисептик

    Небольшой отчет по самостоятельному изготовлению антисептика. По компонентам понадобятся: - бихромат натрия - медный купорос - стабилизатор осадка.…

  • Победил битрикс

    Раньше рассказывал, как мы пытаемся битрикс внедрить. Сначала просто дал задачу вебщику подергать странички и собрать отчет по линкам. Ад. Там…

  • Советский инженер - это звучит гордо

    Порадовался с последнего стеба vladimir_akinin над программистами. Однако в комменты выползло какое-то количество старых пердунов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments