MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Шираз

Да, Иран, определенно входит в те страны, в которые хочется вернуться снова.

С деньгами разобрались. Все намного проще. Курс черного рынка 100$=3.18 миллиона риалов, так что, если отбросить 3 нуля, получается сумма в рублях

Пару слов о транспорте - он тут офигенен. Автобус Тегеран-Исфахан или Исфахан-Шираз стоит 150 тысяч риалов (150 рублей). Это примерно 500 километров. За эти деньги получаешь новенький комфортабельный автобус volvo или man, с громаднейшими спальными сиденьями, еще  и кормят. Автобусы отправляются каждые полчаса. Небольшой бардак есть только в Тегеране, в остальных городах вполне цивилизованные терминалы. В Ширазе есть вполне цивилизованное городское такси. Стоит от автобусной станции до центра города - 30 рублей. Самолеты стоят тоже каких-то смешных денег. Я не понимаю, зачем люди вообще тут автостопом ездят?

Насчет того, что спрашивали и советовали. Метро в Исфахане - нет, не построили. И, как говорят местные, врядли построят в ближайшие 20 лет. К сожалению, все чайханы закрыли :( Как в Исфахане, так и в Ширазе. В Исфахане осталась одна, возле площади, но выглядит не очень.

Сегодня Ашура. Все закрыто. Черные флаги. Все ходят в черном и бьют себя тяжелыми железными плетками.
Subscribe

  • Победил битрикс

    Раньше рассказывал, как мы пытаемся битрикс внедрить. Сначала просто дал задачу вебщику подергать странички и собрать отчет по линкам. Ад. Там…

  • Советский инженер - это звучит гордо

    Порадовался с последнего стеба vladimir_akinin над программистами. Однако в комменты выползло какое-то количество старых пердунов,…

  • Сезон 2021

    Весна началась, а значит пора новой стройки Делать пристройку в этот раз решил полностью по платформе, дабы не переломали все ноги, выходя из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments