MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

новое разводилово украинских дайцов

Это пиздец. Во-первых с ноября 2008 изменен порядок изъятия ВУ (для иностранцев исключений нет):

По общему правилу, ВУ изымают, если совершено правонарушение, одним из наказаний за которое является лишение права управления. Причем эта норма исключений для иностранных граждан не предусматривает. Не предусматривает их и Порядок изъятия ВУ, установленный Кабмином Украины <ч.1 ст.265-1 КоАП Украины, Порядок временного изъятия ВУ и талона ГТО, утв. Постановлением Кабмина Украины от 17.12.2008 № 1086>.

Собственно, есть крайне дырявая статья, которая позволяет этот пиздец осуществлять:

122 ч.4. Создание аварийной обстановки при правонарушениях перечисленных в п.1-3. Штраф 680-850 грн или лишение прав на срок от 6 мес. до 1 года

Нас останавливали 2 раза и на ровном месте пытались приписать именно 122.4. Откровенно вымогали деньги. В обоих случаях были посланы, но это стоило много нервов. Копипаста особо дырявых частей 1-2:

ч.1. Превышение скорости свыше 20 км/ч, нарушение требований дорожных знаков, разметки, правил остановки, стоянки, проезда пешеходных переходов, движение по тротуарам

ч.2. Нарушение правил проезда перекрёстков, остановок ТС общего пользования, проезд на запрещающий сигнал, непредоставление преимущества в движении маршрутным транспортным средствам, нарушение правил обгона, встречного разъезда, безопасной дистанции или интервала, расположения транспортных средств на проезжей части, движения по автомагистралям, пользования внешними световыми приборами, переоборудование с нарушением требований соответствующих стандартов, пользование водителем во время движения средствами связи, необорудованными устройствами, которые позволяют вести переговоры без помощи рук, а так же нарушение правил учебной езды


Т.е., включил ближний свет днем - лишение. Пропустили тебя на загруженном перекрестке - лишение. Даец посчитал, что не держишь достаточную дистанцию - лишение. Фраза про создание аварийной обстановки появляется автоматом, даже если ты на трассе один.

Подозреваю, есть определенные тонкости при изъятии ВУ, которые позволяют качать права. Но, пока я их не узнаю - в Украину ни ногой.
Subscribe

  • В поддержку FSF

    Как многие знают, сейчас в отношении Ричарда Столлмана развернулась травля относительно, якобы, имевших место некорректных его личных высказываний.…

  • О прошедшем

    Основной закон органической химии - если смешать килограмм повидла и килограмм дерьма - получится два килограмма дерьма.

  • Ебанина

    Ебанину в Москве продлили. Я так понимаю, до 1 июня. В общем-то так и предполагал, поэтому продуктами запасся на два месяца. Были надежды, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments