MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

неделя началась удачно

Умер рабочий винчестер...

Точнее говоря, я сам этому поспособствовал, пытаясь заставить перестать шуметь блок питания пинками по корпусу. К счастью давняя привычка выделять /home в отдельный раздел спасла от каких-либо потерь, кроме времени. Провозился я вчера три часа без флешки, понял что не поднять, плюнул и пошел домой с горя.

А с утра все ожило с полпинка. Лично для меня стало откровением, что запись нулевого паттерна в бэдблок с предварительным сканированием смарта, заставляет этот блок ремапиться. Совсем отстал от жизни. В общем, все ожило  и работает. Но на будущее никаких экспериментов, вроде reiserfs - попади блок во внутреннее дерево, я бы так легко не отделался.

Режим антипаника я оценил в 13 тысяч рублей:

- неттоп foxconn с пассивным охлаждением, память к нему и винчестер на террабайт.
- микрофлешка на брелок, чтобы была постоянно с собой
- замена блока питания

Точнее foxconn я утащу домой, чтобы не шумел, а на работу принесу домашний сервер. Для git должно хватить за глаза.
Subscribe

  • Победил битрикс

    Раньше рассказывал, как мы пытаемся битрикс внедрить. Сначала просто дал задачу вебщику подергать странички и собрать отчет по линкам. Ад. Там…

  • Советский инженер - это звучит гордо

    Порадовался с последнего стеба vladimir_akinin над программистами. Однако в комменты выползло какое-то количество старых пердунов,…

  • Сезон 2021

    Весна началась, а значит пора новой стройки Делать пристройку в этот раз решил полностью по платформе, дабы не переломали все ноги, выходя из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments