MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Categories:

админу на заметку

Грелся сервер. Довольно таки прилично. Фиг бы с ним грелся, так шумит ведь вентилятор. Решение простое - смазать подсохшую термопасту. Вот только я не админ и термопасты у меня в наличии нет.

В теории нужно обеспечить высокую теплопроводность между процессором и радиатором вентилятора. Вещество должно быть текучим, чтобы занять всю поверхность, иметь высокую теплопроводность, не испаряться и не менять своих свойств до 100 градусов. Идеальным вариантом является силиконовая смазка. Ну а изделие, покрытое силиконовой смазкой, у любого мужчины всегда с собой. Лишь бы не ароматизированный.

Результат офигенен: 70 -> 35 градусов.
Subscribe

  • Победил битрикс

    Раньше рассказывал, как мы пытаемся битрикс внедрить. Сначала просто дал задачу вебщику подергать странички и собрать отчет по линкам. Ад. Там…

  • Советский инженер - это звучит гордо

    Порадовался с последнего стеба vladimir_akinin над программистами. Однако в комменты выползло какое-то количество старых пердунов,…

  • Сезон 2021

    Весна началась, а значит пора новой стройки Делать пристройку в этот раз решил полностью по платформе, дабы не переломали все ноги, выходя из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment