MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Category:

netrunner

Gentoo -> NetRunner 13.12

Новый дистрибутив от Blue Systems, спонсора KDE. Базируется на убунту. Как раз для тех, кто считает, что убунту катится в сраное говно со своим юнити, рекламой и облачными сервисами.

Пока на домашнем ноутбуке. Впечатления хорошие - все взлетело из коробки, весь привычный набор софта. Достаточно удобное меню запуска приложений - Kicker. Launcher тоже хорош, но при вертикальном меню - странно как-то отрисовывает, так что перешел пока на классический. Но в целом - все годно, все для людей.

Причин перехода несколько:

- все мои клиенты, фрилансеры и партнеры используют убунту. Один mint. Решать убунтопроблемы проще, имея убунту
- вся проприетарщина идет первым делом в .deb пакетах. Редко кто даже опускается до .rpm. Да, в большинстве случаев это решается под гентой, но это время. Плюсом есть нерешаемые проблемы - та же КриптоПРО. Нужна определенная версия LSB, что в генте в принципе не реализуемо. Решения я не знаю.
- и да, я заебался пересобирать мир.
Tags: it, linux
Subscribe

  • Наебалово

    Однако ж. Если лить в мотоблок и прочие китайские 4х тактные двигатели автомобильное минеральное масло той же спецификации, выходит примерно в 2-2.5…

  • Роскомпозор

    Значится разговариваю с клиентом, дамп не проходит с чипа. Пока разговариваю, параллельно ищу даташит. Даташита нет. Лезу по привычке на NXP. NXP…

  • Dicke Titten

    Искусственный интеллект заметно прогрессирует. Вот прям от года к году. Перевод уже местами не отличишь от литературного. Надо будет раннего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments