MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Categories:

Зеленые террористы

Как вам такая картинка: красивые мужественные люди в резиновом суденышке «Гринпис» идут наперерез огромному китобою, мешая гарпунеру целиться в беззащитного кита? Красиво…  Или вот такая: мальчик с надписью на футболке «WWF» смело бросается на охотника, коварно целящегося в беззащитного медведя… И, конечно, «наши парни» всегда побеждают, бессовестные любители наживы остаются ни с чем, даже может быть за бортом (в кустах, в грязи) — кому как нравится.
На фоне такой романтическо-героической картинки становится как-то неясно: господа, а куда делся ваш, американский, лосось? Как же вы его так загнобили, что и восстановить теперь не можете? Куда же смотрел WWF? Куда смотрели мужественные парни в суденышках «Гринпис»? Про бизонов, успешно истребленных на всей территории США за суперкороткие сроки, и говорить как-то неудобно… Нету бизонов, одни суррогаты, выведенные из зубра остались. Похоже конечно, но не то. Не на них охотились веками индейцы, которых, кстати, тоже едва не истребили белые американские граждане. Так где же ваши бизоны, госпожа Уильямс?

ссылка

Увидел у strelec_new
Subscribe

  • Dicke Titten

    Искусственный интеллект заметно прогрессирует. Вот прям от года к году. Перевод уже местами не отличишь от литературного. Надо будет раннего…

  • Новое прочтение классики

    Искал письмо в спаме. Аж прослезился.

  • фронтэнд

    А где нынче модно искать фрилансеров на фронтенд? Задача разовая, фрилансерские сайты что-то молчат. Или не там ищу?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments