MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Categories:

Дерьмо. Теперь и в фурифокс.

Андреас Гал, недавно назначенный на должность технического директора Mozilla, озвучил планы по внедрению в браузер Firefox поддержки спецификаций W3C EME, которые позволяют реализовать DRM-защиту контента, воспроизводимого с помощью элемента <video>. Для этого будет использован проприетарный модуль, расшифровывающий веб-содержимое.

Внедрение поддержки EME начнется с десктопной версии браузера. Модуль будет проприетарным (в соответствии со спецификацией W3C, чтобы не допустить его изучение и нежелательное вмешательство со стороны пользователей в его работу), а его производством займется корпорация Adobe, поскольку та имеет связи с большинством крупных контент-провайдеров.

Примечательно, что недавно ушедший из Mozilla Бренден Айк был активным противником внедрения DRM в Web и призывал общественность недопустить принятие соответствующего web-стандарта. Вместо запретительных мер Бренден Айк предлагал применять средства для выявления источников незаконного распространения контента, например, через добавление в кадры уникальных водяных знаков.

лор

Ну как тут не поверить в теорию заговоров, в которой копирасты из Adobe скупили всех боевых пидорасов для лоббирования своих интересов? Только мир вздохнул свободно от флеша, на тебе.
Tags: it
Subscribe

  • made in China

    Импортозамещение Байкалов пока идет по известному направлению. Ну т.е. мы, конечно, уже для второго клиента плату запускаем. Но как-то перспективы…

  • Новое прочтение классики

    Искал письмо в спаме. Аж прослезился.

  • дебилы, блядь (с)

    Производственная драма в трех актах. В картинках Инженер: Монтажник. Я сделаль: Менеджер: Кто не понял - там снизу отламываются выходы под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments