MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Categories:

Первая Республика

Демократия — это такое государство, где суверенный народ, руководимый им же самим созданными законами, делает сам все то, что возможно, и при помощи своих представителей — все то, что он не может делать сам... Извне вас окружают все тираны; а внутри страны все друзья тирании составляют заговоры; они будут составлять заговоры до тех пор, пока преступление может надеяться на успех. Нужно подавить внутренних и внешних врагов Республики или погибнуть вместе с нею; а в данном положении первым правилом вашей политики должно быть управление народом при помощи разума и врагами народа — при помощи террора.

-- Максимилиан Робеспьер

На мой взгляд - наиболее точное объяснение того, почему всегда, за всю человеческую историю при приходе к власти группы самых прогрессивных идеалистов, но не представляющих интересов подавляющего большинства населения, страна скатывается в террор.
Tags: политота
Subscribe

  • Май 2022

    Все как-то ни времени ни желания писать о стройке не было. Надо исправляться. Из глобального - купил полупромышленный измельчитель на 20 лошадей.…

  • Начало дачного сезона

    Подбираю себе бетономешалку. Вся суть России в одном видео. Проходят десятилетия - ничего не меняется. А других скоро и не будет...

  • Житие мое

    Вот тут спрашивают, почему все со стройкой так медленно. Решил подбить по годам, чем занимался. Под катом длинная простыня, сразу предупреждаю.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments