Напротив работы в одном здании находилось 3 ресторана японской кухни: Якитория, Японская кухня, Васаби. Повторюсь, все три в одной здании. А летом в этом же здании открывается четвертый - настоящий японский ресторан с японским менеджментом.
Естественно через полгода тру-японский ресторан закрылся. Франшиза? Не, нефига:
В центре Москвы на Пятницкой, д.29 открылся первый ресторан крупнейшей японской сети лапшичных удон «Маругамэ сеймен» (Marugame Seimen). Корпорация Toridoll, владелец сети, единственный на сегодняшний день японский оператор фастфуда, который вышел на наш рынок самостоятельно без привлечения российских специалистов.
via
Это к вопросу об эффективном менеджменте и том, что только наши не умеют управлять.