MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Корпорации

Сегодня получил платеж по завершенному контракту от одной из крупнейших корпораций мира. Горд собой :) Но чтобы понимать, какого геморроя это стоило...

Первая встреча у нас прошла в мае прошлого года. Чистая разработка - месяца два от силы.

С мая по август - предварительное согласование ТЗ.
Август и сентябрь - согласование договора.
Сентябрь и октябрь - тендер, заключение договора.
Ноябрь и декабрь - разработка.
Январь - доработки и подписание акта.
Конец января, февраль и начало марта - внутреннее согласование оплаты. Это вообще какая-то жесть. Я видел переписку, которая включала цепочку из десяти человек. 10 увидел, что дата подписания акта на день позже договорной и все начиналось заново.

В итоге после всех этих проверок выяснилось, что карточку клиента они завели неверно, платеж вернул банк. А в сегодняшнем платеже ДВЕ ошибки и его еще нужно уточнить.

Да уж. До этого я считал государственное управление неэффективным. Но можно спокойно выдохнуть, деньги наконец-то получил, можно и в отпуск. И опыт, бесценный опыт.
Tags: бизнес
Subscribe

  • Май 2022

    Все как-то ни времени ни желания писать о стройке не было. Надо исправляться. Из глобального - купил полупромышленный измельчитель на 20 лошадей.…

  • Начало дачного сезона

    Подбираю себе бетономешалку. Вся суть России в одном видео. Проходят десятилетия - ничего не меняется. А других скоро и не будет...

  • Житие мое

    Вот тут спрашивают, почему все со стройкой так медленно. Решил подбить по годам, чем занимался. Под катом длинная простыня, сразу предупреждаю.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments