MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Category:

KDE5

Попробовал тут на днях.. В составе Netrunner Prometeus 15.

Из плюсов - не сломали идейной совместимости, как у Gnome. Все привычно и на своих местах. Шустро. Приложения KDE4 работают без вопросов (меня, в основном, krusader интересует). Наконец, работает backlight, wifi на lenovo в ядре, мультитач. Но тут, по большей части, заслуги ядра, нежели кед.

Но в итоге откатился назад. Несмотря на 5.7 - сыро. Плазма регулярно падает. Адекватных виджетов почти нет. Будете смеяться, но я так и не понял, где там нескучные обои. Интерфейсно еще пилить и пилить. Вплоть до маразмов - значок языка расплывается так, что полосы на флаге разной толщины. Интерфейс breeze блевотен. Как и все новомодные фишки с плоским интерфейсом. Надеюсь, как закончится поддержка LTE в 16 году сделают все-же нормальные темы.

Параллельно, открыл для себя isohybrid. Всего одна команда и любой бутабельный исошник можно спокойно копировать на флешку через dd. И не надо никаких жопоруких поделок вроде unetbootin.
Tags: it, linux
Subscribe

  • Май 2022

    Все как-то ни времени ни желания писать о стройке не было. Надо исправляться. Из глобального - купил полупромышленный измельчитель на 20 лошадей.…

  • С ценами странное

    Традиционный уже обзор по поводу финансовых изменений в стране. Доллар на сейчас 59. Глобально по продуктовой корзине я не заметил изменений. Может…

  • ru_radio_electr

    Мое мнение касательно произошедшего срача в сабжевой конференции. Я много раз говорил и еще раз повторюсь - мы все живем в информационных пузырях.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment