MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Category:

RuToken ECP

В virtualbox не работает. Кривая реализация CCID в windows, кривая прошивка в ruToken, ну и плюс ребята в virtualbox отжигают. Может, с некоторыми версиями windows или virtualbox оно взлетит, но проще выкинуть токен на помойку.

Сегодня отберу у жены нативный windows и буду копировать контейнеры на rutoken S. А знаете, почему rutoken S работает нормально? Потому, что ruToken S - vendor defined USB. С велосипедом на уровне драйверов.

Альтернативный вариант - перейти на нативный крипто-про, вместо велосипедов поставщика, и запустить нормально в линуксе. Но зачем-то ведь они свои костыли сделали? Причем костыли работают, как водится, только на IE не ниже версии 8 и не выше версии 10. Да и вообще, все что связано с  финансами, обернуть в отдельный  презерватив в виде виртуальной машины никогда не помешает.

Говоришь windows, а эхо разносит жопа, жопа, жопа...

UPD. Диагноз подтвержден после коннекта к нативному windows.
UPD2. Таки виртуалбокс. Апдейт на последнюю версию помог. Что они сломают в следующий раз?
Tags: it, linux
Subscribe

  • Победил битрикс

    Раньше рассказывал, как мы пытаемся битрикс внедрить. Сначала просто дал задачу вебщику подергать странички и собрать отчет по линкам. Ад. Там…

  • Советский инженер - это звучит гордо

    Порадовался с последнего стеба vladimir_akinin над программистами. Однако в комменты выползло какое-то количество старых пердунов,…

  • В поддержку FSF

    Как многие знают, сейчас в отношении Ричарда Столлмана развернулась травля относительно, якобы, имевших место некорректных его личных высказываний.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments