MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Categories:

Об импортозамещении

У меня в ленте присутствуют диаметрально противоположные взгляды - одни говорят, что импортозамещение идет, другие - что оно провалилось. К сожалению, оба правы. На всякий случай уточню - все что ниже - относится к электронике

С одной стороны, у меня появились клиенты, которые хотят разрабатывать и производить электронику только в России. С прошлого года у меня просто вал запросов. Но дело тут отнюдь не в патриотизме - а попросту доллар вырос. Это мелкие и средние компании.

С другой стороны - пытаюсь прыгнуть выше - и бьюсь лбом в потолок.

Есть политики, которые курируют импортозамещение. Они занимаются только тем, что отчитываются о проведенных мероприятиях и потраченных средствах. Они отнюдь не заинтересованы, чтобы реальное импортозамещение удалось.

Есть крупные компании, которые вроде бы как должны думать о прибыли и перспективах. Но по факту - это ведь нужно поменять всю логистику, а чем крупнее компания, тем неповортливее. Проще увеличить ценник, тем более что очень много монополистов рынка.

А еще есть компании, которые устраивают встречи первых и вторых. Но это небольшой междусобойчик с конским ценником за вход. Некий закрытый клуб, в который не дай Бог допустить реальных разработчиков.

Нет, мне то на хлеб с маслом хватает. И развитие, хоть небольшое, но идет. Но чертовски обидно, да.
Tags: политота
Subscribe

  • Dicke Titten

    Искусственный интеллект заметно прогрессирует. Вот прям от года к году. Перевод уже местами не отличишь от литературного. Надо будет раннего…

  • Май 2022

    Все как-то ни времени ни желания писать о стройке не было. Надо исправляться. Из глобального - купил полупромышленный измельчитель на 20 лошадей.…

  • С ценами странное

    Традиционный уже обзор по поводу финансовых изменений в стране. Доллар на сейчас 59. Глобально по продуктовой корзине я не заметил изменений. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments